你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场镇:党建引领 全力构筑疫情防控安全网

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为全面落实好党和国家关于新冠病毒疫苗接种的政策,龙场镇党委统领、各党支部全力推进,积极发挥党支部堡垒作用和党员旗帜作用。全镇党员闻令而动,全面摸排,宣传动员,引领群众应接尽接、应接快接、应接早接,全力构筑全民疫情防控安全网,全力保障人民群众健康和生命安全。

一是发挥党委统领作用。龙场镇党委高度重视疫情防控和疫苗接种工作,把疫苗接种工作当作一项中心工作高位部署高位推动,要求各村党支部要以高度的政治责任感将疫苗接种工作作为疫情防控的重要举措抓紧抓实。镇党委书记亲自抓疫苗接种工作,到村督促推进疫苗接种工作,入户宣传动员群众接种疫苗,以身示范带动镇全面开展疫苗接种工作。

二是发挥党支部堡垒作用。各村支部是疫情防控的主战场,积极发挥村党支部堡垒作用,加强党在基层的领导力和凝聚力,党员率先接种新冠病毒疫苗发挥模范带头作用,支部书记组织党员深入群众中宣传党和国家疫情防控和疫苗接种等政策,号召群众行动起来,积极接种疫苗,全力打赢疫情防控战。

三是发挥党员旗帜作用。一名党员,就是一面旗帜,有党员的地方,就有胜利的旗帜在飘扬。在全民动员疫苗接种工作中,龙场镇村党员积极行动,不忘胸前悬挂的党旗,牢记党的宗旨,党员自愿成立爱心车队接送群众接种疫苗,用足迹显现担当,用党员的辛苦指数换取群众的安全指数,到组入户,夜以继日不知疲倦全力动员群众接种疫苗,发扬为人民服务的精神,全力保障人民群众健康和生命安全。

在镇全体党员的带动下,在全镇干部及群众的支持下,龙场镇对疫苗接种工作摸排做到了横到边纵到底无死角的全面排查,完成了对12周岁以上户籍人员18085人全面排查,动员在家及外出人员完成接种人数17204人,接种率95.13 %,除有禁忌或身体不适的人员不能接种外,龙场镇基本实现了应接尽接,构筑全民疫情防控安全网,有效保障了人民群众的健康和生命安全。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道持续夯实党建基础增强基层队伍战斗力2021-09-24 15:31:37
  • 龙场镇:党建引领 全力构筑疫情防控安全网2021-09-24 15:29:29
  • 扶贫走访进村入户 禁毒宣传深入人心2021-09-23 15:26:24
  • 西门街道退役军人服务站为退伍军人悬挂光荣牌2021-09-23 15:25:28
  • 城西街道“三项措施”整治夜市 还群众“三清环境”2021-09-23 15:24:33