你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洗马河街道持续夯实党建基础增强基层队伍战斗力

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近年来,洗马河街道着力在组织建设、队伍管理、小区治理等方面下功夫,不断增强基层组织队伍的战斗力,努力推动街道社会各项事业高质量发展。

持续在组织建设上发力,让规定动作不走样。以党支部标准化规范化建设、“铸魂行动”为抓手,认真执行“三会一课”、“民主生活会”制度,今年以来,组织各党支部开展各类学习活动30余次。结合专题教育,以院坝会、宣讲会、街道公众号等方式,“线上+线下”开展党史学习。截至目前,已上党课21次,受众达1200余人,开展了党史学习教育宣传12场,开展党员服务活动10次,为群众办好事实事75件。积极开展“七一”系列活动。结合“光荣在党五十年”纪念章颁发,邀请光荣在党五十年的老党员上党课,积极开展党章学习、为民服务、“两优一先”表彰、走访慰问等“七个一”系列活动,进一步激发了广大党员爱党爱国热情,营造了建党100周年浓厚氛围。

抓实党员干部队伍管理,锤炼从严从实作风。积极推进整合审批服务执法力量试点工作,规范机构设置,目前我街道6个党政内设构,8个事业机构均已完成挂牌,39名干部已到岗到位。在整合执法力量方面,目前已整合洗马河司法所、市场监督管理局洗马河分局、洗马河执法中队、洗马河派出所执法力量共72人。坚持从严抓班子、带队伍,狠抓党员干部作风建设,常态化开展廉洁教育活动,做到以史示警,以案为戒,让咬耳、扯袖、红脸、出汗成为常态。截至目前,开展专题谈话5次,案例警示1次。高标准严要求推进村级换届工作。严格按照换届“八个摸清”“五个一批”等工作要求开展后备干部推荐工作。目前,街道共有村级后备干部25名,其中中共党员19名,大专以上学历12人,35岁以下13人。

注重“党建引领”提升发展质量,提升小区治理能力。街道先后打造了华联厂党群服务中心、华亿党建服务中心示范点,以党建引领整合小区资源力量,有效解决群众身边的小事难事急事。依托“兼合式”工作模式,构建了“网格兼合式党支部引领协调、社区兼合式党总支出谋划策、辖区单位合力互助”的治理新格局,激发多方动力,群众满意度明显提高。通过组织各类丰富的志愿活动,让小区的党员在亮身份、树形象、表态度中做了示范和表率,形成美好家园区域共建、党群互融、多元共治的氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 鸭塘街道“三举措”推进农村饮水工程管护2021-09-24 15:32:22
  • 洗马河街道持续夯实党建基础增强基层队伍战斗力2021-09-24 15:31:37
  • 龙场镇:党建引领 全力构筑疫情防控安全网2021-09-24 15:29:29
  • 扶贫走访进村入户 禁毒宣传深入人心2021-09-23 15:26:24
  • 西门街道退役军人服务站为退伍军人悬挂光荣牌2021-09-23 15:25:28