你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场镇:强化换届工作培训着力提升干部业务能力

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为提升镇村干部村(社区)换届选举工作业务能力,高质量推进村(社区)换届选举工作,龙场镇党委组织召开龙场镇第十一届村(社区)“两委”换届工作培训,镇班子成员、全体镇干部、村第一书记、联络员、各村支书及主任参加。

一是传达精神和安排部署。会议传达州、市关于第十一届村(社区)“两委”换届工作的精神和部署,镇党委书记李毅就换届工作政治站位、人选资格条件和要求、人选来源、换届纪律等进行明确要求。会议强调,要高质量推进换届选举工作,把整治素质好、道德品行好、带富能力强、工作能力强、廉洁自律、热心为群众服务的优秀人员选进村(社区)“两委”班子。

二是强化业务培训和指导。有针对性组织干部学习村(社区)“两委”换届选举工作实施方案、政策程序、流程步骤、人选资格条件、人选来源要求、时间节点、换届纪律等内容,指导各村如何开展“两推”一选会议等。

三是集中提醒约谈严明纪律。为严肃第十一届村(社区)“两委”换届工作纪律,龙场镇党委向参会全体干部重申换届纪律“十严禁”,镇党委书记李毅与全体参会人员开展集中提醒谈话,并签订集中提醒谈话书,共计100余份。

四是开展换届工作知识测试。2021年9月26日的全镇换届工作业务培训会上,组织参会人员就村(社区)换届工作业务相关知识进行了测试,测试以闭卷笔试的方式进行,分为填空题、不定项、简答题三类题型,重点考察参会人员对换届业务知识的掌握情况,进一步提高镇村(社区)两级换届工作业务水平和熟悉掌握政策程序和选举流程,准确把握确人选资格标准条件,保障换届选举工作有序推进。

通过这次培训,让全体干部加深了第十一届村(社区)“两委”换届工作政策程序、时间步骤和人选资格条件等方面的了解,提升了镇村干换届选举工作业务知识水平,为推进村(社区)“两委”换届工作打下了基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白果井街道“四强化”推动城乡环境卫生综合整治工作2021-10-13 15:18:47
  • 龙场镇:强化换届工作培训着力提升干部业务能力2021-10-13 15:17:17
  • 鸭塘街道开展日常巡河工作2021-10-13 15:15:09
  • 洗马河街道:做好环境卫士 维护美丽家园2021-10-12 16:01:48
  • 旁海镇扎实推进“反诈”常态化宣传工作2021-10-12 16:00:24