你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾水镇“三类党课”让党史学习教育“接地气”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

湾水镇坚持以提升党性教育为导向,在创新形式上求突破,以“三类党课”让党史学习教育接地气,强化党史学习入脑入心。

推行“坝坝会”党课。“红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。在抗日战争和解放战争时期,无数少先队员为革命而献出了自己年轻的生命,我们今天的幸福生活是千千万万的革命烈士用自己的生命和热血换来的。”今年98岁高龄的杨老有着73年党龄,他结合自身从军经历,回忆起那段峥嵘岁月,用真情实感讲述了自己入党、参军的初心和经历的故事。杨老等老一辈革命英雄勇于冲锋在前、敢于流血牺牲,对党绝对忠诚的政治品质、爱党爱国爱民的家国情怀、舍生忘死以身许党许国的革命精神深深感染、鼓舞着在场的党员、师生。党课结束后,在场学生纷纷表示:“我们要向杨廷奎爷爷学习爱党爱国的革命精神,接好历史的接力棒,让党的红色血脉永续流淌,让党的事业薪火相传”。

推行“实景”党课,唤醒党员干部初心使命。湾水镇结合实际,把上党课何主题党日活动等党的日常组织生活制度结合起来。用苗语向一线干部、农村党员及群众讲述生动有趣的优秀事迹。加强和改进党员经常性教育,不断丰富党员教育内容体系,增强党员教育的针对性,有效推动党组织把讲党课、上党课融入日常,边讲边学边受教育。

推行“田间”党课,激发党员干部工作热情。湾水镇共有行政村(居)13个,共有党支部21个,党员592名,其中农民党员540名,组建党课宣讲队7支,湾水镇坚持以学促干、知行合一,将党史学习教育与各项工作有机结合起来。理清发展思路,制定发展规划;紧密结合“一村一品”发展战略,通过优化产业结构,创新特色产业,提升居民生活水平,以实际行动检验党史学习教育成效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 万潮镇“五个到位”扎实有效推进秋冬种工作2021-10-14 10:36:48
  • 湾水镇“三类党课”让党史学习教育“接地气”2021-10-14 10:34:32
  • 白果井街道思源社区“四格”机制整治环境卫生见成效2021-10-14 10:32:32
  • 西门街道聚焦“三度”服务群众2021-10-14 10:27:36
  • 湾溪街道“四个到位”扎实开展村(社区)“两委”换届工作2021-10-14 10:25:58