你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

鸭塘街道开展2021年禁毒工作群众满意度知晓率测评工作宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为提升辖区广大群众对禁毒工作满意度知晓率及反诈意识,推动创建“全省禁毒示范城市”活动进展,2021年10月13日上午,鸭塘街道组织派出所、平安办、禁毒办利用“凯旋厂社区2021年重阳节文艺慰问演出”活动为契机,在凯旋厂社区开展大型集中宣传教育活动。

活动中,工作人员和禁毒志愿者紧紧围绕“创建全省禁毒示范城市”这一主题对群众进行宣传:一是向他们介绍毒贩惯用的毒招、自卫防毒手段,提高自身防毒拒毒能力;二是向他们宣传《禁毒法》和相关法律法规和政府部门及公安机关高态势打击底盘违法犯罪的决心,督促他们自觉远离毒品;三是教育他们认识新型毒品的形状、种类和危害,充分结合经典案例向他们介绍吸食新型毒品带给个人身体健康、家庭和社会的严重危害,为他们注入“一朝吸毒 终身难戒”的防毒拒毒思想,让他们从心理上筑起坚固的毒品抵制防线。

通过宣传,不仅向广大居民宣传了禁毒知识和法律知识,更使辖区群众认识到禁毒工作的重要性,同时大幅度提升了辖区群众安全感,提高了人民群众对禁毒工作满意度知晓率。

本次活动,发放宣传资料300余份、纪念物资300件,接受群众咨询50余人次,受教育人数500余人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇积极开展网络安全宣传周活动2021-10-15 11:18:05
  • 鸭塘街道开展2021年禁毒工作群众满意度知晓率测评工作宣传活动2021-10-14 10:38:52
  • 万潮镇“五个到位”扎实有效推进秋冬种工作2021-10-14 10:36:48
  • 湾水镇“三类党课”让党史学习教育“接地气”2021-10-14 10:34:32
  • 白果井街道思源社区“四格”机制整治环境卫生见成效2021-10-14 10:32:32