你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇“三到位”扎实做好秋冬种工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为促进农业增产、农民增收,舟溪镇紧紧围绕“两菜一薯”发展方向,早宣传、早发动、早部署、早行动,“三到位”扎实做好秋冬种工作,推动农业产业化发展,助力乡村振兴。

一是组织宣传到位。成立以镇党委书记、镇长为双组长的秋冬种工作专班,根据各村具体情况,确定种植品种,明确专人负责,实施规模化发展。通过镇村两级秋冬种大会、广播宣传、发放宣传资料、逐户核查登记等方式,向群众宣传秋冬种有关政策,引导群众投身到产业结构调整发展上来,想方设法动员群众抢抓时令节点,确保秋冬季无撂荒,实现坝区秋冬种满栽满种。

二是技术培训到位。以镇农服中心技术人员为主导,各村种植能手为扩充,一对一的负责各村秋冬种生产技术指导服务工作,并结合基层农技推广、“短平快”技能培训等项目,推广化肥减量增效技术模式,重点推广种肥同播、水肥一体化等绿色生产关键技术。目前,已组织各类种植技术培训7场次,培训农民400余人次,发放宣传资料1000余份,为农民增收提供坚实保障。

三是农资监管到位。为保障秋冬种安全生产,舟溪镇对辖区范围内农资经营户的种子、化肥、农药、农膜等物资储备情况进行全面摸排,保证供应充足。同时,镇有关部门,定期或不定期开展农资打假专项行动,重点检查是否存在国家禁止销售的42种农药及32种限用农药。截至目前,共开展联合检查12次,出动执法人员46人次,检查商家4户,有效震慑了违法违规行为的发生,净化了农资市场,保障了秋冬季安全生产。

图为秋冬种工作会议

图为群众技能培训现场

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白午街道妇联多措并举抓实婚恋家庭矛盾纠纷排查化解工作2021-12-03 16:22:34
  • 湾水镇多举措织密织牢医保资金监管网2021-12-03 16:21:52
  • 三棵树镇:持续巩固党支部标准化规范化建设2021-12-03 16:20:59
  • 城西街道四方实战演练 提升高层建筑消防实力2021-12-03 16:19:08
  • 旁海镇:安全护卫队护航学生返家途2021-12-03 16:17:32