你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洗马河街道:安全生产专项整治三年行动初显成效

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

今年来,为深入贯彻落实国家、省、州、市关于安全生产工作决策部署,洗马河街道以安全生产专项整治三年行动为契机,扎实推行“12310”工作机制,全力整治各类安全隐患,为凯里市高质量发展提供稳定的安全发展环境。

贯彻一条方针。深入贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任体系,确保方向不偏,步调一致。

成立二个专班。组建由街道党政主要领导任组长,分管领导任常务副组长,其他班子成员任副组长,各社区、村(居),相关科室负责人为成员的洗马河街道安全生产专项整治三年行动专班,为专项整治行动提供强力组织保障。成立由街道纪委监察室牵头,街道应急办抽调人员组建的安全生产专项整治三年行动督查专班,对各社区、村(居)贯彻落实安全生产专项整治三年行动工作情况定期进行督导检查,确保安全生产专项整治各项决策部署落到实处。

激发三个作用。激发党政班子的领导作用,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任体系要求和“管行业必管安全、管生产必管安全、管业务必管安全”的必管要求,全力压紧压实党政班子分管领域安全生产责任,做到安全业务齐抓共管。激发行业主管部门的联动作用,强化与行业主管部门对接联系,对于发现的安全生产专项整治领域隐患问题,按照“三必管”要求,及时联系对接和函告相关行业主管部门和业务部门,形成隐患整治工作合力。激发经营人员安全生产主体作用,深入开展安全生产宣传教育和安全生产巡查活动,及时下发隐患整治告知书,督促相关人员及时整改消除隐患,不留隐患苗头。

扎实开展“十大突出问题”专项整治。开展非法营运及摩托车非法载客问题专项整治,消除潜在安全隐患。开展货车超限超载及非法改装问题专项整治,对辖区在建工地运输砂石车辆驾驶人开展宣传教育,告知其超限超载及非法改装存在的重大安全隐患,告诫其一定要按照驾驶车辆装载量要求进行装载,不超负荷运输。开展燃气专项整治,未发现有充装非自由气瓶、超期未检验气瓶、检验不合格气瓶、无登记使用证气瓶、翻新气瓶等违法违规经营行为。开展老旧房屋排查整治,及时排查老旧房屋安全隐患,对居住在老旧危房的群众及时进行劝离,确保不出现老旧危房垮塌伤亡事故。开展道路交通安全整治,有效提升人民群众的道路交通安全意识。开展“小化工”排查整治,告知相关单位严格按照成品油存储要求,实行专人值班值守制度,并制定突发事件紧急预案,严格落实安全生产主体责任。开展小型经营场所消防安全专项整治,对辖区小型经营场所进行全方位、多角度、全覆盖检查,及时发现小型经营场所隐患,第一时间督促相关人员进行整改消除。开展消防安全“敲门”专项整治行动,实现“精准宣传”和“靶向整治”,进一步夯实家庭安全主体责任。开展“烟囱楼”排查整治,对辖区居民自建房开展全面排查,严防出现“三合一”场所发生火灾导致死亡事故。开展地质灾害隐患专项整治,确保不出现地质灾害引发的重大安全生产事故。

通过开展安全生产专项整治三年行动,整治了一批潜在的安全生产隐患,维护了辖区平安稳定,暂未出现重大安全生产事件。在今后的工作中,洗马河街道将深入贯彻落实国家、省、州、市关于安全生产各项工作决策部署,时刻牢记“人民至上,生命至上”的安全发展要求,为凯里市高质量发展提供安全的生产发展环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道:安全生产专项整治三年行动初显成效2021-10-25 17:37:47
  • 西门街道“三到位”抓实禁毒满意度宣传2021-10-25 17:36:42
  • 舟溪镇“三到位”扎实做好秋冬种工作2021-10-25 17:33:55
  • 下司镇“四强化”扎实开展消防安全工作2021-10-25 17:32:27
  • 洗马河街道禁毒专项突出“六个举措”助力群众满意度和知晓率双提升2021-10-22 16:40:21