你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇开展城乡环境综合治理文艺宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为持续改善城乡环境卫生,引导群众养成良好的文明习惯,促进文明新风尚形成,近日,舟溪镇在舟溪小学开展“小手拉大手,文明齐步走”城乡环境综合治理文艺宣传活动。全校师生及学生家长参加了本次活动。

来自舟溪镇民族文化艺术团、舟溪幼儿园、舟溪苗族古歌传承协会、舟溪小学的四个表演队伍先后带来了苗语说唱《建设美丽舟溪 我来说》、快板表演《美丽舟溪环保先行》、苗歌《舟溪好地方》等精彩节目,饱含着对家乡的赞美和喜爱,生动形象的展示了环境治理应该要作出的努力,倡导全校师生和家长从自身做起,从小事做起,争当美丽舟溪的行动者和守护者。表演丰富多彩、简单易懂,赢得了同学和家长们的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

图为表演环保时装秀

随后舟溪镇现场发放了《致家长的一封信》,中心校校长余培恩作动员讲话。舟溪镇号召广大家长争做文明风尚的传播者、“门前三包”的劝导者、整治环境卫生的参与者和环境卫生的监督员,把建设美好家园的热情融入日常生活中,讲文明有礼貌,保持干净整洁,爱护环境卫生,以自己为标杆影响带动身边的人,形成人人参与、个个维护家园环境的良好局面,为舟溪和谐、持续、健康发展做出积极的贡献。

图为发放环境综合治理宣传单

图为向学生家长宣传环境综合治理

本次活动,以群众喜闻乐见的形式宣传了环境综合整治,提升了人民群众爱护环境,讲文明树新风的责任意识,为舟溪镇建设美丽乡村再掀城乡环境综合治理热潮提供良好助力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇开展城乡环境综合治理文艺宣传活动2021-11-24 14:39:52
  • 碧波镇“四举措”扎实推进农业生产秋冬种工作2021-11-24 14:38:17
  • 龙场镇多举措推进国储林工作2021-11-24 14:36:45
  • 下司镇开展烟花爆竹安全隐患大排查2021-11-24 09:53:10
  • 城西街道“三个清”配强社区“两委”班子2021-11-23 09:39:15