你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

炉山镇:“三举措”助推秋冬季农业生产

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为全面深入贯彻省、州、市关于秋冬种工作相关会议精神,加快秋冬种工作进度,炉山镇党政主要领导亲自安排,定期调度,强力推进秋冬种工作落到实处。

加强组织领导,层层压实责任。成立炉山镇2021年度秋冬种工作领导小组,印发《炉山镇2021年秋冬种工作方案》,层层压实责任,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、包村领导挂点抓、包村干部及村两委田间抓,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力,确保秋冬种工作顺利推进。

强化宣传引导,营造良好氛围。利用广播、横幅、“坝坝会”、入户宣传动员等形式,向群众宣传秋冬季农业生产的重要性,转变群众思想,不让土地撂荒,使群众真正树立特色农业致富的观念。目前,共召开秋冬种“坝坝会”15次,广播宣传100余次,宣传横幅90余条,入户宣传2150余人次。

推进规模连片,落实示范带动。利用农业公司(企业),农民专业合作社流转规模连片土地,打造秋冬种示范点。通过示范点引领带动农户发展高效作物种植,使产业结构逐步优化,特色产业不断培育壮大。一是甘坝村苗音艺园公司采取“公司+农户”的模式,在甘坝大坪坝区及周边发展蔬菜种植200亩。二是积极对外招商引资,引进贵州浙乾药材有限公司,在新华村、百兴村打造中药材吴茱萸示范点1000余亩。三是全力打造镇级秋冬种200亩以上示范点及15个村级50亩以上示范点,通过示范点的带动作用,推动农户进行非示范点及坝区的秋冬种工作。目前,全镇已经累计完成秋冬种种植32830亩,其中蔬菜种植16750亩,油菜2000亩,中药材1250亩,绿肥10980亩,其他1850亩。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 炉山镇:“三举措”助推秋冬季农业生产2021-11-24 14:42:04
  • 舟溪镇开展城乡环境综合治理文艺宣传活动2021-11-24 14:39:52
  • 碧波镇“四举措”扎实推进农业生产秋冬种工作2021-11-24 14:38:17
  • 龙场镇多举措推进国储林工作2021-11-24 14:36:45
  • 下司镇开展烟花爆竹安全隐患大排查2021-11-24 09:53:10