你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场镇“五举措”推进秋冬种提质增效

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

龙场镇认真贯彻落实中央、省委、州委和市委农村会议及全省农业现代化推进大会精神,以抢抓秋冬种为契机,全面推进农业产业结构调整。

一是强化组织领导。由镇党委书记和镇长任指挥长,各班子成员任队长,分区域落实地块责任包保,严格执行每周一调度工作机制,有序组织各村抓好全镇秋冬种工作。

镇级秋冬种工作推进会

二是强化宣传动员。以网格化作战强化宣传力度,各网格员、村两委成员、驻村干部负责对各行政村农户进行宣传动员,引导群众及时耕种,同时在各村张贴宣传横幅,营造秋冬种浓厚氛围。

三是强化技术指导。在凯里市农业农村局的技术指导下,配齐市级科技特派员1名、镇级农艺师1名、农业技术指导员3名,对负责片区的秋冬种进行技术指导。

四是强化示范带动。建立镇、村两级秋冬种示范点,镇级示范点2个,主要种植油菜和草莓,村级示范点12个,主要种植油菜、白菜、香葱等,以示范带动的模式推动农业产业化发展。

五是强化帮扶力度。镇级会同市级帮扶单位深入交流探讨各村的秋冬种推进情况,帮扶单位集中人力、物力、财力,组织帮扶干部、网格员入户开展宣传动员,确保满载栽种。

虎庄草莓种植基地

六是强化产销对接。重点围绕订单农业,结合市场需求,主要通过签订保底收购协议,通过帮扶对接、校农结合等项目与黔东南监狱、亮欢寨、振华二中、凯里市自强种养殖专业合作社等单位达成蔬菜、油菜等农作物种植收购协议,确保种得出、有销路、有收入、有成效。

平寨村草莓种植示范点

截至目前,已创办坪寨村草莓种植和龙场村油菜种植2个镇级示范点。同时,在各村分散种植绿肥2530余亩、种植蔬菜11540余亩、种植食用菌70余亩、种植油菜1010余亩、种植牧草500余亩、种植中药材400余亩、种植豌豆、胡豆等300余亩。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 龙场镇“五举措”推进秋冬种提质增效2021-11-25 11:27:46
  • 凯棠镇:开展“燃气”知识培训,拧紧安全用气“阀门”2021-11-25 11:25:23
  • 下司镇开展烟花爆竹安全隐患大排查2021-11-25 11:18:21
  • 鸭塘街道举行交通文明进校园活动2021-11-24 14:43:35
  • 炉山镇:“三举措”助推秋冬季农业生产2021-11-24 14:42:04