你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇“三举措”助力农业产业发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

自党史学习教育开展以来,舟溪镇切实将“我为群众办实事”实践活动与业务工作有机融合,积极组织农技人员深入田间地头,加强秋冬种技术指导,引导群众有序地开展秋冬种产业发展,不断将党史学习教育成果转化为服务群众的实际成效。

一是实地摸排,防止土地撂荒。积极协调组织各方力量,深入田间地头帮助无劳力、缺劳力户清理田间杂草、土地翻犁等工作,着力解决劳动力不足问题,积极营造“组织发动、干部带动、群众主动”良好抢种氛围。

二是群策群力,确保满栽满种。紧紧围绕500亩以上坝区满栽满种的目标任务,逐块清理闲置地块。经农户同意后,统一撒播油菜种,充分利用秋冬田地资源,确保满栽满种,切实帮助农业增效、群众增收,有效提高群众认可度和满意度。

三是常态巡视,保障顺利运行。以党史学习教育为契机,把田间地头当作践行党史学习教育成果的主阵地,建立常态化的巡视机制,深入各村面对面指导群众规范种植、科学管护,提升菜苗存活率,推动农村产业提质增效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇“三举措”助力农业产业发展2021-11-25 11:33:15
  • 龙场镇“五举措”推进秋冬种提质增效2021-11-25 11:27:46
  • 凯棠镇:开展“燃气”知识培训,拧紧安全用气“阀门”2021-11-25 11:25:23
  • 下司镇开展烟花爆竹安全隐患大排查2021-11-25 11:18:21
  • 鸭塘街道举行交通文明进校园活动2021-11-24 14:43:35