你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇守牢安全底线,开展燃气行业安全大排查行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为贯彻落实全省、全州城镇燃气专项整治动员部署会要求,贯彻落实省政府主要领导对近期燃气事故的批示精神,旁海镇高度重视,及时召开燃气行业安全大排查大整治工作部署会,并组织职责部门开展燃气行业安全大排查行动。

1123-24日,镇村镇建设交通和生态环境服务中心、镇平安建设办对辖区内5户经营液化气和26户液化气使用户和进行了实地专项检查和面对面深入浅出的燃气安全宣传,并就检查情况作登记。此外,将非法经营燃气行为纳入重点排查内容,鼓励群众如发现非法经营、存储燃气的黑窝点,要及时向镇政府举报。

经排查,5户燃气经营户燃气储存点及店面均符合安全要求,26户液化气使用户能掌握基本知识,气瓶均放离灶台1米以上,且均未发现“黑燃气”及相关问题线索。

通过此次检查和宣传,商家纷纷表示:“安全大于天,责任重于山,通过此次检查,进一步增强了安全用气意识和防范能力,我们一定按照要求经营和操作规范使用燃气。”

接下来,旁海镇还将不定期开展燃气行业安全大排查行动,以久久为功的韧劲,把安全隐患排查整治工作向纵深推进,不断织密织牢安全生产防护网。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白午街道妇联多措并举抓实婚恋家庭矛盾纠纷排查化解工作2021-12-03 16:22:34
  • 湾水镇多举措织密织牢医保资金监管网2021-12-03 16:21:52
  • 三棵树镇:持续巩固党支部标准化规范化建设2021-12-03 16:20:59
  • 城西街道四方实战演练 提升高层建筑消防实力2021-12-03 16:19:08
  • 旁海镇:安全护卫队护航学生返家途2021-12-03 16:17:32