你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

白午街道“一中心一张网十联户”培训会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步加强社会治安综合治理,促进社会治安群防群治各项措施落实到位,建立完善“一中心一张网十联户”三位一体综合运行体系,从根本上提升基层防范化解矛盾风险的能力,构建上下联动、左右协调的基础社会治理共治共享新格局,20211124日上午,白午街道综治中心对辖区村居委主要负责人员进行“一中心一张网十联户”系统培训。

此次培训会分别从“一中心”、“一张网”、“十联户”、关于“工作中的一些具体问题”四个方面深入对“一中心一张网十联户”进行剖析讲解。

“一中心”--综治中心:省委常委、省委政法委书记时光辉在全省政法工作会议上强调,要进一步推进基层综治中心实体化、规范化、网格化、信息化建设,充分发挥综治中心在促进社会平安稳定等方面的重要作用。

“一张网”--“网格”:“网格”是在居(村)辖区内,用划定边界的方式,将一个居(村)的地理空间划分为若干封闭区域,每个封闭区域就是一个网格。

“十联户”--“住户相邻、邻里守望”:在农村,原则上在村民小组(自然村落)内按十户左右标准划分“十联户”单元;在城市,原则上以楼栋为基本单元划分十联户,超过20户的楼栋,结合楼道、楼层实际划分多个联户单元。

关于“工作中的一些具体问题”,分别从五个方面进行了讲解;一是抓好政策设计,二是抓好工作部署,三是抓好教育培训,四是抓好督促检查,五是抓好追责问责。

培训结束后大家纷纷表示,今后工作中将继续深入群众,了解民情、转达民情、解决民情,协助街道完成村(社区)治理与服务,最大限度减少辖区矛盾,有效促进辖区社会和谐稳定。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白午街道妇联多措并举抓实婚恋家庭矛盾纠纷排查化解工作2021-12-03 16:22:34
  • 湾水镇多举措织密织牢医保资金监管网2021-12-03 16:21:52
  • 三棵树镇:持续巩固党支部标准化规范化建设2021-12-03 16:20:59
  • 城西街道四方实战演练 提升高层建筑消防实力2021-12-03 16:19:08
  • 旁海镇:安全护卫队护航学生返家途2021-12-03 16:17:32