你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

白果井:关爱易地搬迁残疾人 无障碍改造暖人心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,凯里市残联与白果井街道新时代文明所志愿者为重度残疾人发放无障碍改造物资,此次共有88户残疾人家庭得到了无障碍改造,进一步落实“我为群众办实事”理念。

智能洗衣机、坐便椅、护理床、盲人电饭锅、助听器...,一件件残疾辅助器具被拉到了白果井街道重度残疾群众手中,为有需求的贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,保障了搬迁残疾人的基本生活需求。

残疾人家庭无障碍改造是一项惠及残疾人的民生工程,为了让改造更贴心、更实用,在实施无障碍改造前期,凯里市残联同街道志愿者坚持“因需而改”原则,通过走访入户、电话访问等方式,仔细摸排残疾人的残疾类型、残疾程度以及改造意愿,为残疾群众确定改造形式提供科学依据。

当天,还组织志愿者帮助残疾人搬运改造物资,不但送货上门并安装,还耐心教导他们如何使用。本次无障碍改造服务,不但减轻了残疾人家庭成员的负担,还进一步增强了残疾群众的归属感和安全感。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白午街道妇联多措并举抓实婚恋家庭矛盾纠纷排查化解工作2021-12-03 16:22:34
  • 湾水镇多举措织密织牢医保资金监管网2021-12-03 16:21:52
  • 三棵树镇:持续巩固党支部标准化规范化建设2021-12-03 16:20:59
  • 城西街道四方实战演练 提升高层建筑消防实力2021-12-03 16:19:08
  • 旁海镇:安全护卫队护航学生返家途2021-12-03 16:17:32