你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

鸭塘街道:“三个坚持”开展行人上高速专项治理工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为有效遏制行人上高速公路交通违法行为,有效净化高速公路行车秩序,积极预防因行人上高速违法行为引发的交通事故,11月以来,鸭塘街道结合辖区实际,围绕行人进入高速公路特点,切实加强对行人进入高速公路违法行为的预防和处理。

一是坚持隐患排查不放松。加强对辖区沿线耕地相对集中路段的防护网、隔离设施情况经常性摸排,对发现防护网、隔离设施存在破损问题的等日常巡逻,做好材料收集归档,并向相关部门反馈堵塞行人进入高速安全隐患。每月坚持巡逻辖区重点位置巡逻两次以上,上报辖区隐患3处。

二是坚持部门联合不放松。积极配合高速公路主管部门加强重点路段、危险路段的基础设施建设及维护,充分发挥警示标志标牌的提示作用,在不能及时修复的防护网、隔离栏处增设警示提示标志,提醒群众切勿随意穿越、破坏隔离栏。目前,街道安装提醒标志5个。

三是坚持宣传教育不放松。积极开展劝导工作,针对辖区沿线接触高速公路的村民交通安全意识普遍较低,向群众发放宣传资料和耐心讲解行人进入高速公路引发的事故案例、讲解交通安全法律法规,增强沿线村民对行人进入高速公路危害性的认识,有效净化辖区道路交通环境。目前,发放宣传资料200余份,进村寨和学校宣讲5次。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白午街道妇联多措并举抓实婚恋家庭矛盾纠纷排查化解工作2021-12-03 16:22:34
  • 湾水镇多举措织密织牢医保资金监管网2021-12-03 16:21:52
  • 三棵树镇:持续巩固党支部标准化规范化建设2021-12-03 16:20:59
  • 城西街道四方实战演练 提升高层建筑消防实力2021-12-03 16:19:08
  • 旁海镇:安全护卫队护航学生返家途2021-12-03 16:17:32