你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇:安全护卫队护航学生返家途

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为方便学生乘车、保障学生出行安全,避免学生乘坐不符合规定、超载车辆。近日,旁海镇派出所、交警中队、中心校、党员志愿者联合组成学生交通安全护卫队,协调客运车辆到旁海中学门口接送学生返家。

在现场,工作人员站在校门口两侧耐心询问学生是否需要乘车返家,并进行引导分流,组织需要乘车的学生排队有序上车,不需要乘车的学生排队有序乘车离校。

学生们纷纷表示:“非常开心不用走到车站,在学校门口就可以有车坐,而且大家都井然有序的排着队,没有出现插队的情况,回到家的时间应该会比往常更早,为工作人员、大巴车司机师傅点赞!”

据悉,此次活动组织工作人员5名,协调客运大巴4台次,共接送100余名学生安全返家。接下来,旁海镇学生交通安全护卫队,在每逢学生返程当日,将对学生乘车返家的数量进行估算,及时协调客运车辆接送,并在安全护航中,开展交通安全教育活动,让学生将交通安全知识内化于心,外化于行,确保学生平安返家。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白午街道妇联多措并举抓实婚恋家庭矛盾纠纷排查化解工作2021-12-03 16:22:34
  • 湾水镇多举措织密织牢医保资金监管网2021-12-03 16:21:52
  • 三棵树镇:持续巩固党支部标准化规范化建设2021-12-03 16:20:59
  • 城西街道四方实战演练 提升高层建筑消防实力2021-12-03 16:19:08
  • 旁海镇:安全护卫队护航学生返家途2021-12-03 16:17:32