你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇:“三到位”有力推进缅北涉诈人员劝返工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

一是宣传到位。通过各村张贴《关于敦促非法滞留缅北的凯里籍人员限期回国返乡的通告》、“苗岭新都三棵树”公众号新媒体宣传、转发宣传视频及上级行文通知到干部微信群、村干微信群和朋友圈等多举措多方式,广泛宣传,营造浓烈氛围。

二是包保到位。拟定包保责任工作方案,联系村领导、支书、片区民警、包村干部严格落实“四人包一人”工作机制,压实“四方责任”,联合多方形成合力,采取超常规措施、超常规手段,劝返涉诈人员。

三是措施到位。实行一日一调度,同时对全镇8个缅北涉诈人员家属进行逐一走访,动之以情,晓之以理,宣传国家对缅北人员回流核减的相关政策和法律法规并分析其中利弊,并就《通告》内容和涉诈人员生存现状开展宣传,提升家属责任感,动员家属劝涉诈人员尽快回国。

据悉,在联系村领导、包村干部、村干、家属和片区民警的通力合作之下,截至11月29日,已成功核减14名疑似窝点人员,积极推动了三棵树镇涉诈人员劝返工作,确保在限期内销号式完成任务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三棵树镇:“三到位”有力推进缅北涉诈人员劝返工作2021-12-08 20:14:11
  • 龙场镇:“创业致富带头人”培训促就业  耐心服务暖群众心2021-12-08 20:12:46
  • 舟溪镇:开展监督检查,稳定坝区产业发展2021-12-07 16:48:47
  • 三棵树镇:“四到位”推进“厕所革命”试点项目助力乡村生态振兴2021-12-07 16:45:40
  • 城西街道抓实农业转基因生物排查监管2021-12-07 16:43:44