你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

西门街道纪工委多举措筑牢党员干部酒驾醉驾和赌博“防护墙”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为切实增强广大党员干部法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾、醉驾、赌博违纪违法行为发生,西门街道纪工委坚持将监督关口前移,强化常态化监督,把党员干部酒驾、醉驾、赌博等行为纳入作风整治的重要内容,筑牢党员干部酒驾、醉驾、赌博“防护墙”。

一是加强日常教育。街道纪工委选取了省州市纪委网站通报的酒驾、醉驾、赌博违纪违法案件和违反中央八规定及其实施细则精神的相关典型案例进行剖析,用好典型案例“活教材”,持续深入开展党员干部遵纪守法警示教育,以案为鉴、引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐,真正把纪律和规矩挺在前面,真正做到知红线、明底线、筑防线。

二是强化警示教育。通过街道全体干部会议和社区(村居)党员干部会议等形式,对酒驾、醉驾、赌博典型案例进行通报,领学《刑法》、《道路交通安全法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,用身边事例教育身边人,引导党员干部从典型案例上汲取处分决定宣布会深刻教训,增强处理一人、教育一片、警示一方的效果,敲响干部职工心中的警钟,避免酒驾、醉驾、赌博行为发生。

三是坚持以案释法。街道纪工委结合目前受理的酒驾问题线索,在各级党员干部会上作禁酒驾、醉驾、赌博宣传教育。要求党员干部以身作则带头遵守党规党纪、法律法规,加强学习、恪守底线,坚持不懈抓好法纪教育。牢固树立起“不越红线、不碰底线”的理念,共同营造遵纪守法、风清气正的良好氛围。

2017年以来,西门街道纪工委查处党员干部酒驾、醉驾5起,查处党员干部赌博0起;今年以来开展禁酒驾、醉驾、赌博宣传教育8次,在街道QQ、微信干部工作群转发省州市纪委网站通报的典型案例6次,收到良好的效果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道纪工委多举措筑牢党员干部酒驾醉驾和赌博“防护墙”2021-12-08 20:16:05
  • 三棵树镇:“三到位”有力推进缅北涉诈人员劝返工作2021-12-08 20:14:11
  • 龙场镇:“创业致富带头人”培训促就业  耐心服务暖群众心2021-12-08 20:12:46
  • 舟溪镇:开展监督检查,稳定坝区产业发展2021-12-07 16:48:47
  • 三棵树镇:“四到位”推进“厕所革命”试点项目助力乡村生态振兴2021-12-07 16:45:40