你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场镇“三防线”开展道路交通安全排查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为提高广大群众的的道路交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,确保群众安全出行、平安出行。龙场镇积极开展道路交通安全排查工作,筑牢道路交通安全防护网。

一是开展道路安全排查,筑牢道路交通安全防线。联合镇交警中队、村两委对辖区公路破损路段、塌方及易塌方路段、临山临崖路段、村道重点路断、多条事故易发路段和急弯、陡坡危险路段进行全方位隐患排查,发现一处,整改一处,筑牢道路交通安全防线。

二是开展车辆安全排查,筑牢行车安全防线。利用赶集日及专项整治日。镇村镇中心、交警队、农服中心联合执法,及时对辖区的过往车辆采取随机抽取方式进行车辆安全排查,查看其车辆仪表显示是否正常、方向盘转动与车轮转动是否同步一致、车辆灯光是否明亮灭火器等安全设施配置情况、是否漏油等,保障车辆性能良好,坚决杜绝车辆“带病上路,筑牢行车安全防线。

三是开展重点驾驶人隐患排查,筑牢人身安全防线。紧盯摩托车、面包车、“两客一危一货”等重点车辆的“逾期未检验、逾期未报废、违法未处理”等重点驾驶人,排查其相关证件及手续是否齐全,并跟踪驾驶人及时办理完善相关手续,务求隐患见底“清零”,筑牢人身安全防线。

据悉,11月以来龙场镇共开展道路交通安全排查9次,排查车辆 273辆,排查重点驾驶人员55 人,排查镇村公路路段20余段,设置交通安全警示牌24张 。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 龙场镇“三防线”开展道路交通安全排查2021-12-09 16:29:47
  • 西门街道纪工委多举措筑牢党员干部酒驾醉驾和赌博“防护墙”2021-12-08 20:16:05
  • 三棵树镇:“三到位”有力推进缅北涉诈人员劝返工作2021-12-08 20:14:11
  • 龙场镇:“创业致富带头人”培训促就业  耐心服务暖群众心2021-12-08 20:12:46
  • 舟溪镇:开展监督检查,稳定坝区产业发展2021-12-07 16:48:47