你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大十字街道:优化便民服务,高效率为辖区居民办理医保

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为切实做好2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,优化便民服务,提高业务质量,简化办理程序,大十字街道“四步到位”助力医保征缴工作有序开展。

责任落实到位。街道党工委高度重视,每周对各社区(村)参保进度进行调度,街道纪工委对征缴工作进度缓慢的社区进行工作约谈,对执行不力、推诿扯皮,造成征缴工作出现重大失误的严肃问责。

广泛宣传到位。各社区(村)利用公告栏、辖区沿街LED电子屏幕、各小区业主群等及时发布消息并积极组织集中宣传、入户宣传,让城乡居民医保政策家喻户晓。

征收措施到位。以居住地信息为基础,积极动员辖区居(村)民参保,确保不漏户不漏人。同时提供微信、支付宝、黔农云APP等线上缴费服务,对于行动不便的特殊人群,社区工作人员主动上门为群众办理参保事项,确保群众享受医保待遇。

后续服务到位。采取社区分管医保干部与医保经办工作人员对账制度,确保人帐两清,不重不漏。集中参保期后,着重清理未参保人员。摸清未参保居民未参保原因,对因个人原因停保或断保居民要提供有效依据才能办理停保手续,确保居民应保尽保。

截至目前,大十字街道已成功激活电子医保凭证16502人;已完成征缴人数35827人,超额完成年度目标任务数34358人,完成率达104.27%。   

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道:优化便民服务,高效率为辖区居民办理医保2021-12-09 16:33:13
  • “我为群众办实事”—西门街道扎实推进重点优抚对象年审工作2021-12-09 16:30:58
  • 龙场镇“三防线”开展道路交通安全排查2021-12-09 16:29:47
  • 西门街道纪工委多举措筑牢党员干部酒驾醉驾和赌博“防护墙”2021-12-08 20:16:05
  • 三棵树镇:“三到位”有力推进缅北涉诈人员劝返工作2021-12-08 20:14:11