你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯棠镇第十一届村“两委”换届选举胜利完成

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2022年1月11日至12日,凯棠镇第十一届村民委员会换届工作有序开展,于下午17:00圆满完成凯棠镇11个行政村第十一届村“两委”换届选举工作。

凯棠镇第十一届村“两委”换届工作启动以来,凯棠镇坚持把好政治关、纪律关、程序关、进度关,依法有序推动选举工作进行,做好选区划分、选民登记、资格审查、组织选举等工作。此次选举11个行政村共设置票箱52个,登记选民15123人,其中委托投票4143人。选举产生11名党支部书记、村民委员会主任,11名支部副书记,11名副主任,11名专职妇女委员,33名支委委员,22名村委委员,全面实现村党支部书记和村民委员会主任“一肩挑”。

“虽然我是连任,但是在新形势下,我将继续带领梅香村,做好巩固脱贫攻坚成果的同时,为梅香村的苗族刺绣产业,谋出路、谋发展,不断提升苗族刺绣品质,向规模化、产业化、品牌化转变,为群众增收服务。”梅香村村民委员会主任顾兰花说。

“很感谢父老乡亲给我投出的每一票,大学毕业后我选择到村里担任支书助理,希望通过自己学到的知识为家乡的发展做贡献,下一步我将积极投入到乡村振兴工作中,让我们共同建设,产业兴、环境美、乡风文明的新南江。”南江村新当选村民委员会主任王厚潭说。

凯棠镇党委以本次换届选举为契机,重在引进肯干事、能干事、干成事的人才,从退役军人、返乡创业青年、大学生、致富能手中选拔优秀人才,提高女性比例,优化年龄结构,选优、配齐、建强基层居民自治组织,其中大学本科以上8人,大专以上19人,党员占比71.2%,90后干部13名,女性占比27.8%,每个村村民委员会成员至少有1名女性,通过换届实现了学历、能力、报酬上升,平均年龄实现“三升一降”的新气象。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 下司镇开展安全隐患大排查2022-01-14 10:18:47
  • 白果井街道扎实开展冬春取暖消防安全检查工作2022-01-14 10:16:07
  • 西门街道:“文化惠民进社区”百村群众文艺汇演走进西门2022-01-14 10:13:44
  • 龙场镇筑牢春节期间疫情防控屏障2022-01-14 10:11:02
  • 湾水镇“三个一”高质量推进村两委换届选举工作2022-01-14 10:09:54