你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场镇筑牢春节期间疫情防控屏障

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

春节将至,当前疫情形势依然严峻复杂,人员流动量大,外出人员纷纷返乡。为做好疫情防控工作,龙场镇将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,提前部署,主动作为,采取多项严密防控措施,为基层筑牢疫情防控的铜墙铁壁,全力守护人民群众生命健康安全。

织密织牢疫情防护网。面对即将到来的人员返乡高峰,龙场镇每周召开疫情防控工作会议,根据本镇实际进行精细化部署。镇疫情防控领导小组常态化运转不变,快速激活由集团化干部卫生院医务人员村组干、志愿者等组成疫情防控网格体系,制订应急预案,统筹全镇各部门工作人员力量,进一步加强应急能力建设,层层压实工作责任,筑牢疫情防控安全屏障。

构建严密的防控体系。龙场镇坚决克服思想麻痹、侥幸心理、松劲心态,把主动摸排和宣传引导当成疫情防控的重中之重来抓。各村通过入户、微信群、电话、信息等方式摸排引导在外返乡群众提前主动报备进行登记对中高风险地方务工人员,引导其就地过年,将返乡人员登记表报送至镇疫情防控社防组同时,各村提前安排春节期间值班人员,对返乡人员严格执行“两码同查”等相关管控措施,筑牢外防输入这道防线,切实做到守土有责、守土尽责。经排查,龙场镇在外省外出务工、就学人员共计1067人,其中学生70人,劳务输出996人,其他(随同)1人。

全民接种筑起免疫防线。通过赶集日、街头巷尾、微信平台等形式向全镇群众发出了一信,并给适龄无禁忌人群拨打一个暖心电话,温馨提示广大群众,动员符合条件的群众接种新冠疫苗,并组建一条爱心车队,对想接种但行动不便、交通不便而未接种疫苗的群众,及时协调车辆接送群众,开避绿色通道,并派人员进行接种疫苗跟踪服务,让群众感受到温暖,实现应接尽接,为人民群众健康筑牢免疫屏障。目前,龙场镇3至11岁已1341人,12岁以上已接种16598人。

全程监督牢疫情防控线。镇纪委组建督查工作组,对全镇12个村、集镇、农贸市场、卫生院等重点区域春节期间进行疫情防控及疫苗接种工作专项督查。重点查看各重场所入口两码同查、测体温、戴口罩等措施落实情况,是否全方位利用LED显示屏、宣传横幅、微信公众号等方式做好疫情防控工作宣传。同时,实地查看疫情防控应急物资储备情况,对检查中发现的问题进行现场交办,并定期发出督查通报。目前,龙场镇已储备满足一个月满负荷运转所需物资。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 下司镇开展安全隐患大排查2022-01-14 10:18:47
  • 白果井街道扎实开展冬春取暖消防安全检查工作2022-01-14 10:16:07
  • 西门街道:“文化惠民进社区”百村群众文艺汇演走进西门2022-01-14 10:13:44
  • 龙场镇筑牢春节期间疫情防控屏障2022-01-14 10:11:02
  • 湾水镇“三个一”高质量推进村两委换届选举工作2022-01-14 10:09:54