你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

麻江县“三抓三确保”推进健康扶贫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年,麻江县以创建健康扶贫示范县建设为契机,围绕建档立卡农村贫困人口“看得起病,看得好病,看得上病,少生病”,通过实施“三抓,三确保”,使得农村贫困人口大病和慢性病得到及时有效救治和有效保障。

一是抓精准识别,确保贫困人口信息精准。通过实施健康扶贫“大回访”和“大排查”工作,对以县扶贫云平台、县新农合平台、全国扶贫系统比对的2016年就诊患者信息进行全面核查,确保患病且无力医治贫困户和可能因病返贫的非贫困户信息精准。

二是抓精准治疗,确保贫困人口疾病精准。组织县人民医院专家,开展对筛选处理的因病致贫、因病返贫贫困户所患疾病进行诊断,通过组建“健康扶贫管理团队”、“县级专家会诊团队”、“签约服务管理团队”,对建档立卡贫困患者进行因病分类救治,双向转诊,减轻贫困户负担。

三是抓政策兑现,确保贫困人口保障精准。对因病致贫、因病返贫建档立卡贫困户建立居民健康档案和电子档案。采取“四重医疗保障+民政临时救助+残联救助+应急救助”的保障形式,实现贫困人口就医总费用全额冲抵,让救助对象最大限度减轻负担。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三穗“五大”举措吹响寒假“控辍保学”工作集结号2018-02-08
  • 镇远县地税局精准扶贫进入“高速通道”2018-02-08
  • 岑巩县“劝留引返”达成求职登记563人2018-02-07
  • 丹寨县“六个方面”抓实困难职工解困脱困工作2018-02-07
  • 麻江县四大战略写好2018年麻江教育“奋进之笔”2018-02-06