你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

黄平县“三抓三强” 提升村监委会履职能力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实提升村监委履职能力,黄平县“三抓三强”充分发挥村监会的作用,有效推进工作落实,力促农村基层党风廉政取得新成效。

一是抓基层,强化队伍固堡垒。为缓解长期以来干群关系,强化村级监委会对村务、政务公开的监督,更加有效解决村务、政务公开不透明问题,强化监督职能,鉴于去年各村人事换届,及时根据各村人事调整,让能说话,敢说话,会监督的参与到村务、政务监督中来,及时选优配强了142个行政村监委员会主任,强化村级监委会队伍建设。

二是抓学习,强化素质提水平。为提升村监委同志的业务能力和思想政治素质,该县围绕相关纪律规定、党纪党规、法律法规等内容,村级“三资”管理存在的问题、村级土地管理、公共资产管理等方面知识,通过采取定期开展交流座谈、业务培训、案例分析相结合的方式提高村监委人员的政治、业务素质,确保业务精、思想新、精神振。

三是抓管理,强化履职促担当。在落实“四化强村”管理制度基础上,结合实际,明确了村监委会的主责主业,明晰了监督责任清单,制定了《村监委会主任管理制度》、《工作细则》、《考核办法》;围绕村监委履职范围,履职要求、履职目标、履职措施实行目标任务,并列出序时进度,形成了有力的监督组织,强化履职担当作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 台江县易地扶贫搬迁工作取得阶段性成效2017-05-07
  • 三穗县长吉镇计划生育与精准脱贫“联姻”结硕果2017-05-07
  • 三穗县“四举措”加强地质灾害防治工作2017-05-06
  • 榕江县“春季攻势”产业扶贫取得成效2017-05-06
  • 天柱县扎实抓好退役军人创业就业工作2017-05-05