你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

丹寨县建成高清频道 助推脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

丹寨县全数字高清频道于2017年5月6日正式测试开通,这是丹寨县历史上的一个新突破,成为了全省第一个开播全数字高清电视的县级平台。

丹寨县依托160万元中央专项资金,于2016年年底购置了全数字高清制播设备,并对原有设备全面进行升级改造,经过技术员安装及精心调试,按照省广电网络公司安排,设定高清频道号为599。同时,14频道标清信号不变,可同步收看。

电视台制播能力建设工程项目实施完成,系统化解决丹寨县电视台全数字高清采、编、播框架及数字化高清现场直播问题,实现全台数字高清一体化、网络化,提高节目质量和水平,提升办台的硬件能力。同时,全数字高清电视的开播,使丹寨县更高质量的丰富了群众的文化生活,在政策宣传、文化扶贫等方面为脱贫攻坚工作提供更有力的服务,为建成省内优秀县级电视台奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 台江县易地扶贫搬迁工作取得阶段性成效2017-05-07
  • 三穗县长吉镇计划生育与精准脱贫“联姻”结硕果2017-05-07
  • 三穗县“四举措”加强地质灾害防治工作2017-05-06
  • 榕江县“春季攻势”产业扶贫取得成效2017-05-06
  • 天柱县扎实抓好退役军人创业就业工作2017-05-05