你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

修文县为首批认定的新型职业农民颁证

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真实施新型职业农民培育工作,着力培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,6月23日,修文县召开了“新型职业农民培育认定颁证会”,为来自全县首批认定的138名新型职业农民颁发了“新型职业农民证书”。会议由县农业局局长主持,副县长谭永红出席,各单位负责人及乡镇农业中心负责人等160余人参会。

会议总结了2016年新型职业农民培育工作,对认定管理办法和扶持政策进行讲解,典型学员在会上发言交流,副县长谭永红对首批认定的新型职业农民表示祝贺并提要求。谭永红要求,获证的新型职业农民在今后的产业发展中充分利用所学的知识,把产业做大做强做优,在实现增产、增收、增效的同时,带动周边农民群众发展产业,实现共同致富。

此次认定工作是按照新型职业农民认定标准和程序,对生产经营型新型职业农民进行认定,根据公平、公正、公开原则,采取本人申请、资料审核、现场查验、专家评审。提出申请的有150人,最终对符合认定条件138人(其中果树101人、蔬菜37人)。认定证书的颁发实现了由传统农民向职业农民的转变,“农民”不再是一个标签化的身份,取而代之的是一份体面的职业。典型学员代表发言说:“通过参加新型职业农民培育的学习培训,掌握了新知识、新本领,拓宽了产业发展的视野,我们在今后的发展中一定会把蔬菜产业做好,带领大家共同致富奔小康”。

利用认定颁证之机,县猕猴桃局、蔬菜站分别对学员进行农时季节管理技术培训,共发放资料300余份。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 施秉县“四个明确”唤醒“睡大觉”扶贫资金2017-09-07
  • 雷山县办好“三种培训”增强贫困群众发展能力2017-09-06
  • 黎平县落实教育资助 助推教育扶贫2017-09-06
  • 黎平县四措施深入推进医药卫生体制改革2017-09-05
  • 岑巩县四场战役发起脱贫攻坚秋季攻势2017-09-05