你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

榕江县“四措施”做好城镇新增就业工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,榕江县创新就业再就业服务工作模式,加大对移民搬迁群众和城镇就业困难群体帮扶力度,采取四大有效举措,努力做好城镇新增就业工作。

一是强化目标管理。年初召开人社工作会议,签订人社工作责任状,将城镇新增就业目标任务分解落实到各乡镇人民政府、社区服务中心,并纳入年终目标考核,同时对城镇新增就业工作进行业务培训。

二是强化督查调度。为确保各乡镇、社区服务中心按时、按质、按量完成目标任务,每半年一次对城镇新增就业工作开展现场督导和调度,对工作推进情况相对靠后的乡镇进行全县通报批评,并与年终考核挂钩。同时,安排专职人员随行进行业务指导,切实提高各乡镇、社区服务中心做好实名制录入工作的能力。

三是强化职业技能培训。深入各乡镇、搬迁移民小区进行培训意向调查,有针对性地开展SBY创业、电工、烹饪、汽车驾驶等职业技能培训,使他们掌握就业实用技能。同时,积极与农业局、妇联、扶贫等部门统筹开展新型职业农民、传统刺绣、电子商务等培训,切实提高就业困难人员、移民搬迁群众和贫困劳动力的就业创业能力。

四是强化用工信息收集发布促进就业。加强与辖区企业联系对接,定期收集企业用工信息,并通过榕江县人民政府网、乡镇、社区(村)宣传栏、“榕江人社”微信平台等途径广泛发布企业招聘岗位信息引导群众,引导群众就业,同时,办好企业招聘周、就业援助月、专场招聘会,积极引导和指导就业困难人员和未就业人员就近就地就业。

截止6月30日,榕江县城镇新增就业3145人,完成州下达目标任务数的75.31%。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区医院健康巡讲走进麦坪镇2017-06-28
  • 修文县为首批认定的新型职业农民颁证2017-06-28
  • 剑河县提升旅游接待服务能力打造全域旅游格局2017-06-27
  • 台江县30万头生猪养殖精准扶贫项目正式落地2017-06-27
  • 施秉县三措施当好“啄木鸟”做好“护林员”2017-06-26