你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

天柱县“三举措”加强旅游环境整治工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是大力开展旅游景区“清洁风暴行动”。制定了天柱县旅游景区景点清洁风暴行动方案;对三门塘景区、三星岩文化苑景点清洁工作进行了全面梳理排查,确定了工作重点;运管部门开展出租车、公交车清洁风暴行动,当前正在制定出租车、公交车培训方案;市政、公安、消防、市监等部门对县城宾馆、饭店的卫生进行全面检查并督促整改;旅发大会观摩线路风貌、绿化、美化、亮化工作已分别由住建、市政、林业等部门提出初步建设方案。

二是着力打造乡村旅游示范点。目前,正积极开发县城近郊型、景区依托型、自然风光型、传统民俗型等多种类型的乡村旅游,在景区至县城沿线规划建设旅游示范乡(镇)、旅游示范村、专业旅游村,以生态文明示范村建设工程为依托,因地制宜将渡马甘溪、远口新市、坌处三门塘、邦洞赖洞等创建为乡村旅游示范点。

三是加强旅游市场秩序整治。制定了旅游市场秩序整治的详细方案,明确了重点整治区域、整治对象和整治阶段,拿出了具体的工作措施,使整治工作有章可循。组织安排专门旅游检查小组对全县的旅游景区、星级旅游饭店、农庄等涉及旅游行业的企业进行了认真细致的专项检查,同时结合天柱县实际加大《旅游法》的宣传力度,向相关旅游企业和汽车站以及人口相对集中的活动场所,发放相关宣传资料500余份。采取看现场、与游客交流,主要检查了旅游企业的经营资质、旅游服务质量、旅游宣传广告,是否存在超范围经营、变相付费项目以及变相强迫购物,景区摊点是否存在欺客宰客、纠缠游客的行为,并到现场与游客交流,倾听游客的意见和建议,督查旅游投诉案件受理和处理情况。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 施秉县“四个明确”唤醒“睡大觉”扶贫资金2017-09-07
  • 雷山县办好“三种培训”增强贫困群众发展能力2017-09-06
  • 黎平县落实教育资助 助推教育扶贫2017-09-06
  • 黎平县四措施深入推进医药卫生体制改革2017-09-05
  • 岑巩县四场战役发起脱贫攻坚秋季攻势2017-09-05