你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

施秉县工信和商务局精准扶贫再发力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,施秉县工信和商务局在二楼会议室召开脱贫攻坚工作部署会,对精准扶贫工作再发力。会议由局党组书记、局长杨正荣主持。

会上,对2017年脱贫对象产业发展意愿、家庭基础设施统计采集工作进行了详细讲解。要求帮扶干部立即再次深入走访对贫困户,对贫困户产业发展意愿再次进行核实,对贫困户家庭基础设施再次进行实地核查统计,及时上报。做好资料采集,确保扶贫户产业发展意愿和家庭基础设施统计数据真实、准确。

会议要求:一是要有高度的政治敏感性、责任心,在当前业务工作十分繁忙的情况下局, 仍要进一步深化对扶贫工作的认识,扑下身子扎实做好帮扶工作;二是要形成工作合力,驻村帮扶工作队和帮扶干部要上下同心,工作踏踏实实,不走过场,对帮扶对象的情况要了然于心;三是在帮扶过程中,发现问题及时反馈、及时汇报、及时解决。四是积极与乡镇和部门对接,及时推进地坝村茶叶支柱产业项目落地实施。

在县工信和商务局及各部门帮扶下,在驻村工作队及帮扶干部的共同努力下,该村贫困户识别精准,档案资料完备,村级水、电、道路等基础设施得到了极大改善。同时,因地制宜发展红阳猕猴桃、茶叶、花卉、稻田养鱼等扶贫产业产业,为贫困户长效增收,2017年顺利出列打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三穗“五大”举措吹响寒假“控辍保学”工作集结号2018-02-08
  • 镇远县地税局精准扶贫进入“高速通道”2018-02-08
  • 岑巩县“劝留引返”达成求职登记563人2018-02-07
  • 丹寨县“六个方面”抓实困难职工解困脱困工作2018-02-07
  • 麻江县四大战略写好2018年麻江教育“奋进之笔”2018-02-06