你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

榕江县多举措助推电子商务大数据快速发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是加强电商产业园及乡村站点基础建设。县级电子商务运营中心启动运营以来,引入了贵州众智合力公司等19家企业入驻,020线下体验中心入驻企业20多家,展销榕江县名优农特产品5大类50多个产品。根据全县的交通、网络通达条件,2017年上半年共建成50个村(社区)级电子商务服务站并启动运营。

二是积极推动电商市场主体发展壮大。2017年6月,全县共有电子商务企业及个体104家,自建电商平台16家,第三方平台企业网店27家,第三方平台个体网店19家,微商42家;培育了盛源食品公司、粒粒香米业、贵州国农葛业有限公司、榕江县平阳生态源公司等示范电商企业10家。1-6月,全县完成网络上行产品交易额96.8万元。

三是实施“11111”电商精准扶贫行动。2017年开展实施“11111”电商精准扶贫行动,即1个电商扶贫示范乡镇、1个电商扶贫示范村、10个电商扶贫示范户、10户电商扶贫示范企业、10个电商扶贫专业合作社,目前,正在实地规划建设中。2017年开展电商精准扶贫行动,计划举办各类电商培训12期1000人次,目前,已经组织培训了135人次。

四是电子信息产业发展加快。为进一步促进电子信息产业发展,积极规划建设榕江县电子信息产业园。截至目前,共有信达电子、万和电子、华悦声学、家兴照明、爱心节能灯、劲鸣电子、大通电子、通广电子、光能变压器、锐光电子等10户电子信息制造企业入驻电子信息产业园,2016年实现产值3641.5万余元。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 施秉县“四个明确”唤醒“睡大觉”扶贫资金2017-09-07
  • 雷山县办好“三种培训”增强贫困群众发展能力2017-09-06
  • 黎平县落实教育资助 助推教育扶贫2017-09-06
  • 黎平县四措施深入推进医药卫生体制改革2017-09-05
  • 岑巩县四场战役发起脱贫攻坚秋季攻势2017-09-05