你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

岑巩县全力攻坚秋季攻势

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是全力攻坚“组组通”建设。制定《岑巩县“组组通”公路三年大决战责任分解方案》,拟实施202.85公里,涉及深度贫困村19条,11月底完成形象进度75%,年底前全部建设完成。目前,已开工建设51条132.4公里。

二是全力攻坚产业扶贫。围绕“一县一业”“一乡一特、一村一品”,因地制宜发展杂稻制种、生猪、肉牛、菌草等优势特色产业,继续加快市场主体引进和培育。到11月底,实现中药材种植面积1.5万亩,总产值4900万元,带动3000贫困人口增收,新增州级龙头企业1家、专业合作社12家,家庭农场15家。

三是全力攻坚易地搬迁扶贫。加快推进2016年易地扶贫搬迁项目建设收尾工作,全面落实“五个三”生计保障和后续发展配套设施,确保10月底前全部搬迁入住和稳定脱贫;严格落实2017年项目建设序时进度,确保年底主体工程基本完工;按照“通不了就搬”原则精准确定2018年5266人搬迁对象,确保11月底前完成规划设计等前期工作。

四是全力攻坚旅游扶贫。引进中金国泰控股集团,加快推进思州国际温泉城项目建设,确保11月底前完成温泉旅游开发项目策划、规划工作并开始实施,在2018年9月前完成不低于5亿元投资的一期项目500亩且并开始运营,5年内打造成“吃住行游娱购”全要素协同发展的休闲康养度假目的地。

五是全力攻坚“三保障”扶贫。全面落实贫困学生“两助三免(补)”精准资助政策,秋季学年入学严禁“先收费后返还”现象,实现农村贫困家庭学生无障碍入学;全力落实危房改造年度计划,确保11月底完成2187户改造任务。继续做好四重医疗保障,确保今年年底前全面落实,农村建档立卡贫困人口100%参合和100%实现家庭签约服务。

六是全力攻坚电商和就业扶贫。积极引导电商企业建设村镇电商服务站点,力争年底完成电子商务网络交易额5200万元,帮助贫困户增收节支450万元,电商农村覆盖率达80%以上;拟新建1.6万平方米职中实训楼,加大就业创业培训力度,到年底完成城镇新增就业2550人、农村劳动力转移就业4575人以上。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳市今年投入1.5亿元推进基层医疗卫生服务工作2017-09-21
  • 清镇市特殊教育学校开展法制专题讲座2017-09-21
  • 台江县台盘乡“四举措”深入推进脱贫攻坚秋季攻势2017-09-20
  • 施秉县“四个明确”唤醒“睡大觉”扶贫资金2017-09-07
  • 雷山县办好“三种培训”增强贫困群众发展能力2017-09-06