你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

岑巩县多举措助力企业发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为促进县域内企业的健康发展,面对全球经济下行和企业发展的严峻形势,通过四举措及时开出良方,为企业提供“全方位”、“立体式”贴心服务,助力企业更好的发展。

一是走访“看望”企业,查看企业实地情况,探索适合企业实际情况的发展新路。要求职工干部要积极深入相关单位和企业,主动联系、主动看望、主动服务,以全面了解全县企业优势传统产业改造提升、战略性新兴产业培育、生产服务业发展、旅游文化产业开发等项目,建立和完善了项目储备库,为企业向上申报项目打好基础。

二是广泛听取专家和群众的声音,每一个项目的审批与申报都召开可行性审查会议,及时听取相关专家的意见及群众的呼声。工作中,我们在要求项目对县域经济社会发展做贡献的同时,也更加注重项目的社会效应及群众的真实需求,从而谋划出有发展前景、有带动作用的好项目、大项目,为企业长足发展指明方向。

三是积极主动跟企业沟通,了解企业的需求和发展思路,对企业发展提供政策指导和智力支持。工作中,组织县发改全体干部职工要积极主动地将国家有关产业发展相关政策积极向企业进行宣传,主动了解企业当前的实际困难和发展困惑,及时为企业提供相关政策问询服务。

四是切准国家的大政方针,落实好各种优惠政策,切实解决企业发展的难题,为企业发展提供智力保障。注重解决制约企业发展项目建设的土地、资金等难点问题,不断强化“发展至上,服务第一”的观念,切实承担起服务企业、服务项目、服务发展的责任。切准发展的主线和企业发展脉搏,切实提高服务质量。

三年来,通过多形式服务,该县为企业解决各类问题达265件,其中为企业争取中央、省级资金项目11个,获上级资金达2340万元,有力助推了企业健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三穗“五大”举措吹响寒假“控辍保学”工作集结号2018-02-08
  • 镇远县地税局精准扶贫进入“高速通道”2018-02-08
  • 岑巩县“劝留引返”达成求职登记563人2018-02-07
  • 丹寨县“六个方面”抓实困难职工解困脱困工作2018-02-07
  • 麻江县四大战略写好2018年麻江教育“奋进之笔”2018-02-06