你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

剑河县积极推进生态保护工作成效明显

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,剑河县把“守底线、走新路、奔小康”作为“十三五”时期的工作总纲,始终坚持绿色发展和坚守两条底线,生态保护成效明显。

一是森林资源进一步得到保护和加强。深入推进“森林县城”“花园城市”、“绿色城镇”、“绿色机关”、“绿色校园”、“绿色小区”、“绿色街道”、“绿色乡村”建设,申报的“贵州仰阿莎国家森林公园”于2017年通过国家林业局行政许可,全县森林覆盖率达70.81%。鹅掌楸、百里阔叶林、革东古生物化石三个自然保护区总面积达20.1765万亩,累计占全县总面积的6.23%,水源涵养及气候调节能力明显增强,生物多样性得到保护。二是继续推进国家重点生态功能区建设,剑河县被国务院新增纳入国家重点生态功能区,2017以来持续推进生态保护,全县生态环境质量继续得到保护和改善,为争取国家重点生态功能区转移支付打下了良好基础。三是空气和饮用水环境质量持续改善,2017年以来,县城和11个乡镇集中式饮用水源地水质达标率稳定保持在100%;县城环境空气质量优良,综合指数排名全州前列。四是生态乡镇、生态村建成效果明显。全县共有24个乡镇和村被评为生态乡镇、生态村。2017年,又全面完成柳川镇、南寨镇、岑松镇3个省级生态乡镇和柳川镇加禾村等16个省级生态村申报书的申报、初审及上报工作,省环保厅正组织专家审查。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 施秉县农商旅互联综合体项目正式签约2017-11-27
  • 剑河县四举措加强地质灾害防治2017-11-27
  • 锦屏县巧打扶贫组合拳助力脱贫攻坚2017-11-22
  • 天柱县“三举措”着力推动乡村振兴2017-11-22
  • 台江县城乡发展水平不断提升2017-11-21