你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

榕江县“三精准”深入开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步强化扶贫领域监督执纪问责,全力推动脱贫攻坚各项决策部署落地落实,榕江县纪检监察机关聚焦基层群众反映强烈的突出问题,强化“监督的再监督、检查的再检查”,深入开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动。

一是梳理排查,问题线索精准。县、乡两级联动,层层推进,县纪委对近年来受理的涉及扶贫领域的信访件再梳理、再起底,根据问题程度进行分类建立台账。乡镇纪委对本级通过“七必访”、专项监察、日常接访、民生资金大数据平台等发现的问题线索进行再梳理,对每个贫困村建立问题线索台账。

二是聚焦重点,实地走访精准。县纪委监察局领导班子成员每人走访9个村,覆盖全县2017年14个出列村和40个深度贫困村。以乡镇、村组两级及其党员、干部作为聚焦对象,突出“重点发现和查处、重点整治、重点督办、重点督促、重点调查”五个重点工作内容,确保发现问题,形成震慑。

三是严明纪律,压实责任精准。禁止浮于面上、敷衍塞责,尤其是信访梳理不认真、走访不细致,导致能发现的问题没有发现,以及发现问题不报告、不处置的,将严肃问责,并上查一级,追究包办领导的责任,追究主要负责人的责任。对发现的问题要坚持“一案双查”,对典型案件要及时通报曝光。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 施秉县农商旅互联综合体项目正式签约2017-11-27
  • 剑河县四举措加强地质灾害防治2017-11-27
  • 锦屏县巧打扶贫组合拳助力脱贫攻坚2017-11-26
  • 剑河县积极推进生态保护工作成效明显2017-11-26
  • 三穗县商贸业三季度增速10.66%领先全州2017-11-25