你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

剑河县多举措圆满完成三项重大活动餐饮服务食品安全保障工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,省“基本普及十五年教育”暨 “两项督导” 评估考核验收团到剑河县考核、淳安县赴剑河县开展对口帮扶工作和州委书记桑维亮一行到剑河县调研,为确保此三项重大活动人员的饮食安全,剑河县高度重视,统筹安排,全面保障了我县三项重大活动就餐人员的食品安全。

一是认真组织,提前摸底。活动前对接待酒店餐饮环节进行摸底。详细了解接待酒店的餐饮服务具体任务、内容,包括时间、人数、餐次、用餐方式、饮食习惯等,对食品原料采购、索证索票、进货验收制度和登记备案等情况进行检查,掌握接待酒店食品及原料的来源和供应方式。要求接待酒店上报活动期间餐饮服务菜单,对餐饮加工各环节加强督查和指导,研究制定餐饮安全监督保障措施。并对从业人员个人健康状况和个人卫生情况进行检查。

二是周密部署,落实责任。成立食品安全保障工作领导小组,明确接待酒店为餐饮食品安全第一责任人。工作组提前对定点接待餐饮单位进行全面督查,并签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全承诺书》。

三是进驻接待餐饮服务单位,开展全程监督。派出2名食品安全监督人员进驻接待酒店,对食品及原料的采购和储存、菜肴烹调、熟食和凉菜加工过程、餐(饮)具消毒、加工场所环境卫生、容器、设备等进行全程监督,及时消除安全隐患,确保餐饮环节安全。

四是落实食品留样备验制度。活动期间要求接待酒店每餐每类食品留样48小时备查,留样盛于专用容器内,作好餐次编号和日期登记,冷藏保存。根据供餐特点可对留样食品内容进行增加或调整,确保留样备验制度得到有效落实。

活动期间,共出动执法车辆10台次,执法人员20人次,签订《重大活动餐饮食品安全责任承诺书》1份,《重大活动餐饮服务食品安全责任告知书》1份,并下达指令性监督意见书1份,审核菜单15份,保障就餐人员约500 余人次,未发生食品安全事故,圆满完成了三项重大活动期间餐饮服务食品安全保障任务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区安排部署2018年高考安全工作2018-06-07 09:38:00
  • 南明区城管局多措并举做好防汛工作2018-06-07 09:37:00
  • 观山湖区采取多项措施强化汛期安全生产工作2018-06-06 09:39:00
  • 白云区审计助推脱贫攻坚春风行动2018-06-06 09:25:00
  • 黄平县多管齐下出台多项政策推进就业创业2018-06-05 09:42:00