你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

雷公山荣登首届“中国最美森林”榜单

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛在北京钓鱼台国宾馆隆重召开,贵州雷公山国家级自然保护区管理局申报的雷公山常绿落叶阔叶混交林荣膺首届“中国最美森林”称号,成为贵州省两个之一、黔东南州唯一一处荣登榜单的森林。

雷公山国家级自然保护区总面积71万亩,地跨雷山、台江、剑河、榕江四县,森林覆盖率达92.34%。区内生物资源丰富,已经鉴定的各类生物种类5084种,其中:高等植物2582种,动物2239种,大型真菌263种。列入国家Ⅰ、Ⅱ级保护的珍稀植物共有25种,珍稀动物共有35种。由于雷公山保护区海拔落差较大,形成植物垂直分布明显,因而四季景色各异。以峻峭的险峰、磅礴的瀑布、物种丰富的自然资源、四季奇异的景色风光充分展示了雷公山保护区森林的奇、特、美,也体现了苗侗地区人与自然和谐相处的淳朴民俗民风。

据悉,“中国最美森林”评选活动是中国绿色时报《森林与人类》杂志发起开展的“寻找中国最美森林”活动的重点工作之一,旨在遴选出中国最具审美价值的森林,有利于全社会更好地认知和欣赏到中国大地森林之美,推动地方政府、企事业单位和社会各界更好地完善森林景观建设、发展森林生态旅游,打造地方旅游品牌、宣传品牌,扩大知名度和社会影响力,加快推进美丽中国建设。首届“中国最美森林”共评出15处,贵州雷公山国家级自然保护区名列其中。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 天柱县对餐饮服务食品安全量化分级“贴标签”2017-12-23
  • 锦屏:“三个五”护航脱贫攻坚2017-12-23
  • 榕江县易地扶贫搬迁“搬家”更要“帮业”2017-12-22
  • 黎平县在2017侗年节成功签约项目11个揽金35.85亿元2017-12-22
  • 镇远县2017年发放优抚资金1040余万元2017-12-21