你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

榕江县紧盯产业发展助推脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是把产业脱贫作为脱贫攻坚的根本之策,结合“一种两养”产业发展规划,全力抓好“两茶一药”、“两鸡一猪”和“一瓜一蔬”产业发展。依托绿康源公司搭建全产业链平台,加快推进海大集团5万头生猪种苗场及中药材、食用菌等项目,打通农产品销售渠道,以订单农业方式,引导贫困户参与产业发展,实现产业全覆盖。

二是进一步优化车江大坝规划定位和农业产业结构,在全面完成土地流转的基础上,大力发展商品蔬菜和西瓜产业,实现规模化、集约化经营,覆盖带动易地扶贫搬迁户和当地贫困户,解决好搬迁户后续发展问题。

三是制定出台《榕江县产业脱贫三年行动计划》,实施“一县一业、一乡一特、一村一品”工程,确立“1+N”产业体系,采取“龙头企业+合作社+贫困户”模式,引进鲜牛记等12家扶贫龙头企业,带动贫困村、贫困户重点发展中药材主导产业和蔬菜、食用菌、生态家禽、生猪、肉牛等特色种养殖业。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 天柱县对餐饮服务食品安全量化分级“贴标签”2017-12-23
  • 锦屏:“三个五”护航脱贫攻坚2017-12-23
  • 榕江县易地扶贫搬迁“搬家”更要“帮业”2017-12-22
  • 黎平县在2017侗年节成功签约项目11个揽金35.85亿元2017-12-22
  • 镇远县2017年发放优抚资金1040余万元2017-12-21