你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

台江县织牢“八张防控网”提升社会治安防控能力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是织牢城区街面巡逻网。筹措资金购置10辆警用摩托车,配套7辆制式警车和特(巡)警50人,轮班全天候对城区开展车辆、徒步巡逻防控工作,加大加强街面治安打击、巡防、管控力度。

二是织牢武装设卡查缉网。每周组织特(巡)警、交警及派出所民警在城区各路口、主要干道和治安复杂区域进行武装设卡查缉,对过往车辆、人员进行仔细检查、盘查,严防各类违法犯罪活动。

三是织牢城乡视频监控网。县乡一期、二期“天网工程”全面建成,城乡视频监控在点、线、面的覆盖和质量方面均取得了较大突破。目前,360余个监控探头已全部接入县局指挥中心,2017年通过天网工程破获各类刑事案件70余起。

四是织牢治安死角巡逻网。对校园周边、背街小巷、偏僻路段建立特(巡)警、治安辅警、武警轮班徒步武装巡逻机制,最大限度提高巡逻覆盖率、见警率和管事率。

五是织牢群防群治工作网。创新和推广“一村一警务助理”、“农村义务巡逻队”等群防群治工作,社会治安公众参与率不断提高。

六是织牢矛盾纠纷排查化解工作网。结合“双提升”和“法制扶贫”工作,走村入户和进社区开展矛盾纠纷排查化解,将矛盾有效化解在基层、解决在源头,处置在萌芽状态。2017年以来,共化解各类欠薪纠纷4起,其他矛盾纠纷570余起。

七是织牢反恐防恐工作网。共组织开展反恐防爆处突、车辆查缉战术等演练11次,有效应对了“六四”、“七五”等重大敏感节点,圆满完成了赵乐际等领导到台江县视察调研以及党的十九大、“两节两会”、元宵节、姊妹节等警卫安保任务20余次,实现了万无一失,安全有序。

八是织牢吸毒人员收戒网。多警种联动,加强吸毒人员收戒力度,积极打压因毒品引发的违法犯罪空间,净化社会治安环境,提升群众安全感、满意度,2017年共收戒吸毒人员19人,同比上升18.75%。2017年全县社会治安持续好转,取得了刑事立案总量、八类案件数、和入室盗窃案件数“三降”的预期目标,并且实现了全县命案连续保持40个月零发的势头;各乡镇全年“两抢”案件零发案。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区安排部署2018年高考安全工作2018-06-07 09:38:00
  • 南明区城管局多措并举做好防汛工作2018-06-07 09:37:00
  • 观山湖区采取多项措施强化汛期安全生产工作2018-06-06 09:39:00
  • 白云区审计助推脱贫攻坚春风行动2018-06-06 09:25:00
  • 黄平县多管齐下出台多项政策推进就业创业2018-06-05 09:42:00