你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

榕江县严厉打击占用基本农田违法行为

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是加强巡查力度。成立专项工作小组,对车江大坝等重点农田保护区开展日常巡查,发现违法行为,立即制止。2017年11月份以来,通过巡查、群众举报等线索,发现占用农田挖塘养鱼案件4起,成功恢复1起。

二是加大查处力度。对于现场制止不了,经巡查小组劝说后仍未恢复的违法行为,按照《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》的相关规定,予以依法立案查处,并对违法当事人给予相应的行政处罚。今年11月份以来,共对占用基本农田挖塘养鱼的违法行为立案查处3起。

三是加大行政处罚力度。对依法立案查处的违法占用耕地行为,在行政处罚决定书下达后,及时将文书送达违法当事人,并要求其按时落实处罚决定,若拒不执行,依法申请人民法院强制执行,在立案查处过程中发现涉嫌犯罪的案件,及时移送公安机关进行查处。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 镇远县11305万元扶贫支出助力决胜脱贫攻坚2017-12-27
  • 榕江县紧盯产业发展助推脱贫攻坚2017-12-27
  • 雷公山荣登首届“中国最美森林”榜单2017-12-26
  • 从江县2017年旅游总收入有望突破20亿元2017-12-26
  • 施秉县“五抓五强”力促中药材全产业链“泉涌”2017-12-25