你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

镇远县地税局精准扶贫进入“高速通道”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为积极响应脱贫攻坚号召,坚决打赢脱贫攻坚战,镇远县地税局多措并举使精准扶贫工作进入“高速通道”。

一是联系同乡能人带动脱贫。多次组织干部职工到帮扶村实地调研,摸清帮扶村在外地工作人员和创业人员情况,给他们发去“为家乡发展献智献策公开信”和“征求意见表”21份。同时,向有影响的社会名流和小有成就的经商人士发去“热爱家乡、关爱家乡、建设家乡,尽点心、出点力、做点贡献”的倡议书9份,充分发挥“能人效应”带动全村致富。

二是协助村委搞产业主动脱贫。及时协调落实支村两委干部任期内要为群众办的好事、实事、大事的要求,加强与村委会的沟通联系,主动服务,协助村委搞好脱贫产业,使有劳动能力贫困户有固定的活干、有稳定的收入,无劳动能力贫困户(残疾、智障、瘫痪等)在村委有能力、有实力的基础上去关心他们、照顾他们,从而使脱贫工作来的更直接、更现实。

三是支持集体建设助推脱贫。高度重视帮扶村的集体基础建设,先后为柏杨村帮扶农副产品加工厂建设项目、拦河坝蓄水池养鱼工程、扶贫村道路建设、公厕及附属设施等公共基础设施建设,并创新“以帮入股代捐资金”的扶贫方式,对村里7名贫困户采用扶贫资金入股的方式进行帮扶,切实推动贫困户致富奔小康,助力脱贫攻坚。

四是资助特别困难户关爱脱贫。向因病因学致贫困难户、老党员发放慰问金,局工会给孤寡老人小孩等贫困户送去冬季最需要的物品,切实解决老百姓实际困难,让贫困村民在生活所迫中感受到党的关怀和社会的关爱。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区安排部署2018年高考安全工作2018-06-07 09:38:00
  • 南明区城管局多措并举做好防汛工作2018-06-07 09:37:00
  • 观山湖区采取多项措施强化汛期安全生产工作2018-06-06 09:39:00
  • 白云区审计助推脱贫攻坚春风行动2018-06-06 09:25:00
  • 黄平县多管齐下出台多项政策推进就业创业2018-06-05 09:42:00