你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

黄平县五到位抓实水利工程节后复工安全生产

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是工作安排部署到位。要求各施工企业充分认识做好复工安全生产工作的重要性,消除节后综合症,迅速进入工作状态。各企业必须制定复工专项工作方案,认真落实安全生产各项措施,做到抓早、抓细、抓实,确保具备安全生产条件方可复工。

二是安全管理人员到位。要求施工企业复工前,项目经理、安全员、施工员、技术员等相关安全管理人员必须提前到岗到位,认真分析研判安全风险,并找准解决办法,认真尽职尽责。

三是安全教育培训到位。要求各施工企业认真开展全员三级安全教育,特别是新进员工及转岗员工的理论和实绩操作培训,切实提高施工企业职工安全意识和操作技能。

四是安全隐患排查到位。要求全县所有水利施工企业在复工前必须开展一次有针对性的全面安全隐患排查整治,排查整治务必覆盖每个工程、每个标段、每个单元、每个岗位、每个环节、每台机器、每个人员及每个角落。同时,还要求排查出的安全隐患必须立即整治,并且整治效果达到符合相关安全标准。

五是复工程序到位。各施工企业节后复工前,须切实制定安全生产方案,经安全生产监督部门检查验收合格后方可进行复工。对安全生产方案不具体、不符合实际、不具备可操作性或存在安全漏洞、安全隐患的,由安全监督部门责令整改,经审查到复工条件的,必须严格按照相关要求进行报批,坚决杜决施工企业带病复工。同时,在复工期间一旦发生生产安全事故,将严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”原则进行严肃追责问责。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区安排部署2018年高考安全工作2018-06-07 09:38:00
  • 南明区城管局多措并举做好防汛工作2018-06-07 09:37:00
  • 观山湖区采取多项措施强化汛期安全生产工作2018-06-06 09:39:00
  • 白云区审计助推脱贫攻坚春风行动2018-06-06 09:25:00
  • 黄平县多管齐下出台多项政策推进就业创业2018-06-05 09:42:00