你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

雷山县多措并举助推乡村振兴

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是切实组织抓好财政收支助推乡村振兴。2018年,全县一般公共预算收入力争实现7%以上增长,财政支农资金投入进一步加大,财政支出结构不断优化,“三农”工作经费投入得到有效保障。

二是发展壮大村级集体经济助推乡村振兴。大力发展壮大村级集体经济,进一步强化村集体经济发展专项资金管理。推进发展壮大贫困村村级集体经济示范工程,充分发挥引领带动作用。支持村级集体经济组织结合当地特色主导产业,充分利用集体土地,通过集体自办、招商引资、能人领办、入股联营等形式发展农业产业化项目。依托农村“三变”改革,探索推动将各级财政支农资金和投入所形成的资产,以村集体股份的形式投入到经营状况比较稳定的合作社、企业或其他经济组织,增加集体收益。

三是深入推进美丽乡村建设助推乡村振兴。围绕“四在农家?美丽乡村”建设目标,坚持“规划先行、因村制宜、生态优先、突出特色、文化传承”,大力实施村级公益事业一事一议财政奖补项目,不断加强和完善农村基础设施建设。

四是深入推进涉农资金整合助推乡村振兴。以“十三五”脱贫攻坚规划为引领,以农业产业发展和农村基础设施建设等重大项目为平台,优化财政涉农资金供给机制,统筹整合投向相近、目标相似、来源不同的资金,集中解决突出贫困问题,提高财政涉农资金的精准度和使用效益。2018年,计划整合财政涉农资金2.5亿元,着力改善农村人居环境,促进农村贫困户和“边缘户”农业产业发展,分类解决全县1.6万人脱贫。

五是深入推进政策性农业保险助推乡村振兴。建立健全特色农业风险保障机制,进一步提升地方特色农业产业发展优势,建立稳固有效的风险保障体系,解除产业发展后顾之忧,促进全县农业产业结构调整和升级。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区安排部署2018年高考安全工作2018-06-07 09:38:00
  • 南明区城管局多措并举做好防汛工作2018-06-07 09:37:00
  • 观山湖区采取多项措施强化汛期安全生产工作2018-06-06 09:39:00
  • 白云区审计助推脱贫攻坚春风行动2018-06-06 09:25:00
  • 黄平县多管齐下出台多项政策推进就业创业2018-06-05 09:42:00