你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

雷山县积极推进大病医保让职工“看得起病”“敢看病”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,雷山县积极探索建立健全职工大病医疗保险各项制度,逐步完善各项政策,加大宣传力度,稳步提升职工补充医疗保险保障水平,切实减轻了患重特大疾病参保人员的医疗费用负担,解决了干部职工“看病难、看病贵”的难题。

目前,雷山县逐步提高大病保险最高支付限额,进一步减轻负责,职工基本医疗保险统筹基金年度内最高支付限额由原来的5万元调整为8万元,大额医疗保险补助资金年度内最高支付限额由原来的15万元调整为12万元。

此外,为减轻职工医保基金的支出压力,保证大病保险资金利用率最大化,切实减轻医疗费用负担,雷山县还为符合基本医疗保险基金支付范围参保人的大额医疗保险补助资金报销95%,最大限度减轻患病职工的经济负担,让干部职工放心看病,安心养病。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 施秉县多举措助力春耕备耕生产2018-03-18
  • 岑巩县“支农小贷”助力脱贫攻坚2018-03-18
  • 从江县多举措扎实推进乡村振兴2018-03-17
  • 黄平多措并举促驻村帮扶工作取得实效2018-03-17
  • 丹寨县“三步走”助推供销综合改革落到实处2018-03-16