你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

锦屏县三举措开展建筑业个税征管效果显著

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为组好建筑服务业个人所得税征收管理工作,锦屏县地税局三举措推进该项工取得实效。截至3月29日,全县企业代扣代缴建筑服务业个人所得税200余万元。

一是成立工作组,落实责任。建筑服务业个人所得税管理领导小组,该县地税局一把手负总责,分管领导具体抓,税源管理部门抓落实,相关业务股室协同推进,形成一级抓一,层层抓落实。

二是加强引导,做好征前宣传动员。根据领导小组的统筹部署,及时把《公告》复印后分送给各建筑企业,让各建筑企业第一时间知晓征收建筑服务业个人所得税的政策精神、目的和意义,同时下发《税务事项通知书》,告知建筑企业征收建筑服务业个人所得税的重要性及税法的严肃性,引导建筑企业结合自身实际选择适用的征收方式,确定扣缴对象,并要求按《公告》精神全面履行代扣代缴义务。

三是召开专场座谈会。1月5日,该县地税局召集部分具有代表性的工程承包人进行座谈,充分听取工程承包人的一些想法,并对征收建筑业个税有分歧的人员进行思想和政策疏导,鼓励与会人员在业内大力弘扬征收建筑业个税的正能量,积极参与消除一切不利因素。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区安排部署2018年高考安全工作2018-06-07 09:38:00
  • 南明区城管局多措并举做好防汛工作2018-06-07 09:37:00
  • 观山湖区采取多项措施强化汛期安全生产工作2018-06-06 09:39:00
  • 白云区审计助推脱贫攻坚春风行动2018-06-06 09:25:00
  • 黄平县多管齐下出台多项政策推进就业创业2018-06-05 09:42:00