你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

施秉县优化营商环境不断优化服务流程

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实省、州、县“放管服”改革、营商环境整治行动,更好地服务于企业,全力优化施秉县行政审批事项,进一步提升营商环境,确保投资企业对本行政区划内的企业生命周期涉及的行政审批程序有一个系统明了的认知,施秉县投促局投资服务代办股对外来企业投资项目代办服务流程进行了统计、调研和整理。

一是不惧爬梳剔抉,用手聚出蛛网中心点。企业生命周期即企业的发展、成长与衰退的动态轨迹,包含企业的开设、经营、贸易活动、纳税、执行合约及关闭,因部门权责不同,行政审批显得分散,在一定程序上给企业带来困扰,为此,施秉县项目投资服务代办股不辞辛劳与繁杂,通过省、州、县网上政务网站及平时工作中企业咨询的问题,认真梳理企业从开办到运营所涉及的行政审批,并根据适合施秉县资源的产业,仔细整理各产业在各环节所涉及的审批事项,便于下一步核准审批流程制定精准方向。目前,该项工作正进行中,已梳理出共性环节中的营业执照办理和个性环节中的产品流通许可证办理等业务的流程及所需资料。

二是不畏纚风沐雨,以脚织出蛛网联接主线。为核实审批流程,代办服务中心主动到各行政审批部门与精通业务的人员进行深入了解,认真咨询每一个环节所需材料和注意事项,对于存在公示的审批业务,认真记录规定的出处和法律法规,将一个部门中所有涉及企业的流程从里到外,从上到下进行咨询,确保梳理出合法合规合理的简化流程。

三是按规化零为整,用脑凝结蛛网线上点。为确保企业,尤其是外资企业在办理审批过程中“少跑路”、“白跑路”,让企业的时间利益最大化,我代办服务中心将各部门的实操审批流程进行再梳理,在合法合规的基础上,将该合并、能整合的流程合理地归一,将不能合并但能同时办理的整合为一,单列子项,此外,还将各流程办理地点进行明确标示,对于能在同一地点办理多个审批的,也尽可能的汇成一个事项,将各部门各自的审批事项串起来,最大化地降低企业时间成本。

四是汇制成册。县项目代办服务中心工作人员根据深入部门调研,将整理的各行政事务审批程序流程汇集成册,印制施秉县行政审批流程代办指南,涉及企业整个生命周期政府公共服务部分,包括发改、国土、规划、环保、文物、水利、气象、人防、消防等部门相关行政审批程序,充分体现了代办指南整体设计的人性化、公共服务的公益性以及服务功能集成化,真正实现了企业事务的“一站式”办理。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 镇远县打好“四张牌”发展壮大村集体经济2018-04-04
  • 雷山县积极推进大病医保让职工“看得起病”“敢看病”2018-04-04
  • 台江县多举措落实环保税纳税人信息采集工作2018-04-03
  • 锦屏县三举措开展建筑业个税征管效果显著2018-04-03
  • 剑河县开展今冬明春安全生产大检查成效显著2018-04-02