你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

黎平县扎实推进医疗服务能力建设不断提升医疗服务水平

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是强力推进项目建设。抢抓中央、省、州决战脱贫攻坚“补短板”的政策机遇,争取更多医疗卫生项目落地黎平。突出抓好“百院大战”重点项目建设中的县中医院建设。推进今明两年拟出列村村级卫生计生室改扩建和中潮、洪州两个片区中心卫生院“三优三化”建设,完成县级两个新生儿及孕产妇急救中心的规范化、标准化建设。

二是加快推进学科和人才队伍建设。推进县级医院5个重点学科及重症监护室、急诊急救体系建设。扩展特色专科中心乡镇卫生院覆盖面。不断加强卫生人才队伍建设,实现基层医疗卫生机构执业医师、农村中小学校医全覆盖。

三是强力推进基层信息化和远程医疗服务能力建设。以远程医疗系统建设和医疗大数据应用为契机,加快推进优质医疗资源向基层下沉,确保群众得到价廉、便捷、质优、可持续的远程医疗服务。

  四是强力推进健康扶贫工作。坚决打好医疗健康“春风行动”攻坚战,深入开展农村贫困人口大病专项救治,进一步提升农村贫困人口门诊和住院费用政策范围内报销比例,确保医疗健康扶贫的精准性、普惠性、靶向性、公平性和可及性。深入推进“四重医疗保障”制度,实现救助对象补偿比例达90%以上;积极做好扶贫搬迁安置区卫生服务机构建设,配齐配强医疗专业人才,保障好搬迁新居民公平的享有国家基本公共卫生计生服务。加强对农民工和流动妇女儿童的健康教育,创新工作方式不断提高流动人口健康素养和健康水平。

五是大力开展医疗对口支援工作。加快构建城乡医院对口支援结对子的工作模式,尽快实现县级医院对口支援乡镇(街道)卫生院全覆盖。大力推进“千人支医”工作,建立健全对口支援责任考核机制,严格执行驻点对口支援挂钩晋升职称的政策措施;抓住浙江省金华市、山东省及本省三级医院对口帮扶县医院和县中医院的机遇,提升被帮扶医院的综合能力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县“三部曲”做好文旅招商引资2018-04-26
  • 乌当区“三个侧重”推进山地特色示范小城镇和富美乡村建设2018-04-26
  • 黄平县扎实推进项目储备库建设2018-04-25
  • 三穗交警进校园开展节前交通安全宣传2018-04-25
  • 天柱县“四到位”全力做好防汛抗旱工作2018-04-16