你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

贵阳市强化联动协作机制 打造禁毒新模式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,贵阳市禁毒办组织市直相关部门召开“科学戒管、长期联动”工作联席会议。

会议要求,各相关部门要继续按照“科学戒管、长期联动”的工作要求,强化“统一管理、分工明确、部门协作、长期联动”的一体化联动协作机制,坚持联席会议制度,加强沟通协作,立足本部门实际,有针对性开展工作,充分发挥职能作用,全力助推贵阳市创建全国禁毒示范城市工作。要做到“三个强化”,即强化一体意识、避免出现“两张皮”;强化沟通协作、确保有效管理;强化制度建设、确保安全有序。要充分认识做好病残吸毒人员收治工作的特殊性、艰巨性和重要性,在探索发展市病残吸毒人员收治中心阳光关爱医院“公助 专营 联管”模式过程中,各方要加强大局意识,形成你中有我、我中有你关系,携手共进、共同发展,打造贵阳禁毒新模式。

会议指出,“科学戒管、长期联动”工作机制已作为《贵阳市社区戒毒康复条例》重要条款即将颁布实施,各级各部门要严格依法履职、遵章办事,严防走形式,搞花架子,确保此项机制在贵阳市强制隔离戒毒场所、阳光关爱医院落地生根,开花结果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县“三部曲”做好文旅招商引资2018-04-26
  • 乌当区“三个侧重”推进山地特色示范小城镇和富美乡村建设2018-04-26
  • 黄平县扎实推进项目储备库建设2018-04-25
  • 三穗交警进校园开展节前交通安全宣传2018-04-25
  • 黎平县扎实推进医疗服务能力建设不断提升医疗服务水平2018-04-24