你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

南明区城管局多措并举做好防汛工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

汛期来临,南明区城管部门多措并举做好防汛工作,防御和减轻洪水给城市带来的内涝灾害,为群众生命财产安全保驾护航。

加强组织领导。落实以行政一把手负责制为核心的防汛抢险工作责任制,做到以“思想、组织、预案、工程、队伍、物资”六落实,提前准备,精心安排,周密部署,确保防汛各项工作有序开展。

完善工作方案。根据《南明区城管局2018年防汛工作预案》,各成员单位组织制定、完善相应的防汛工作方案、预案,使防汛预案的针对性、实用性和可操作性进一步提高,以便科学实施辖区防汛调度和抢险救灾,减轻洪水灾害给城区造成的损失。

开展汛前检查。认真组织开展汛前防汛安全大检查,全面排查和治理安全隐患,组织对环卫设施、设备及环卫车辆进行全面检查维护;对管养责任区域范围内的城市道路、道路排水、排水大沟等设施和设备进行汛前检查维护,开展汛前排水设施清淤,对易滑坡路段、停车设施、防汛及消防设备、抢险物资、通讯设备等重要部位进行认真检查,消除防汛安全隐患,确保安全渡汛。做好物资贮备。各单位的防汛抗洪抢险物资,按照南明区防汛抗旱指挥部下达的抗洪抢险物资贮备种类、数量,做好准备,以备抗洪抢险时统一调度使用。

南明区城管局还全面落实防汛责任,认真抓好队伍建设、突出应急响应、加强信息报送等各项基础工作,积极开展各项防汛抢险工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区安排部署2018年高考安全工作2018-06-07 09:38:00
  • 南明区城管局多措并举做好防汛工作2018-06-07 09:37:00
  • 观山湖区采取多项措施强化汛期安全生产工作2018-06-06 09:39:00
  • 白云区审计助推脱贫攻坚春风行动2018-06-06 09:25:00
  • 黄平县多管齐下出台多项政策推进就业创业2018-06-05 09:42:00