你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

开阳县多措并举开展督办督查深化教育改革

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步营造良好的育人环境,加强教育系统行业作风建设,开阳县多措并举对教育系统开展督办督查,深化教育改革。

一是督办督查全覆盖。制定《关于在全县教育系统开展督办督查工作的通知》和《关于开展“转作风、强执行、提效能、促发展”抓落实年工作的实施意见》,组建督办督查工作组,采取实地察看、走访座谈、查阅资料等形式,对花梨镇、永温镇、龙水乡、高寨乡等12个乡(镇)50余所中小学(含教学点)、幼儿园(含民办)和11所县直学校的党风廉政建设、教育教学常规、“三重一大”、校务公开、安全管理、教育收费、惠民资金、乐童计划等工作落实情况进行督查。

二是强化思想认识和组织保障。着力开展不担当不作为问题整治,在各学校(园)开展不担当不作为问题自查自纠工作,加强对作风懒散、工作懈怠教职工的思想教育,增强其危机感和紧迫感,提高教师爱岗敬业的责任意识。全县教育系统50余个党支部以“三会一课”为载体,着力开展“两学一做”学习教育,认真履行从严管党治党责任,切实加强学校基层党组织建设,提高党内政治生活质量,为扎实推进教育改革筑牢组织保障。

三是强化执纪问责。本次督查共查处共性问题9个,个性问题9个,局党委约谈中小学(幼儿园)校(园)长79人。共立案调查3件,给予党纪处分2件,政纪处分1件。针对存在的问题,各学校(园)以问题为导向,已制定整改方案,明确责任,采取有效措施落实整改。同时,充分发挥责任督学作用,由县政府教育督导办公室牵头,组织县教培中心、局机关各科室开展教育督导工作,加强对学校“乐童计划”等重点工作的指导,开展教师警示教育及学校收费检查,有效提升学校教育教学管理能力,真正做到依法治校、依法执教,因材施教。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳出台意见推进“居家就业”2018-07-03 09:27:00
  • 黎平县统筹谋划全面推进传统村落保护2018-06-26 17:11:00
  • 岑巩县推进民族地区农村“三变”改革2018-06-26 17:10:00
  • 榕江县多项措施坚决打好脱贫攻坚战2018-06-25 17:16:00
  • 黔东南州三举措推动政府职能从研发管理向创新服务转变2018-06-25 17:15:00