你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

息烽“四措施”开展集中打击传销违法犯罪专项行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为严厉打击传销违法犯罪活动,切实保护广大人民群众的合法权益,有效维护社会和谐稳定,根据《贵阳市开展集中整治打击传销违法犯罪专项行动工作方案》要求,开展息烽专项行动,采取强力措施坚决打击、取缔和防范传销活动,巩固“无传销县”成果。

强领导细安排,重督查考核。出台《息烽县开展集中整治打击传销违法犯罪专项行动工作方案》,明确工作目标和工作重点,细化工作措施。成立以县委书记、县长为组长,常务副县长和县政法委书记为专职副组长的集中整治打击传销违法犯罪专项行动领导小组。召开打击传销重点整治专项行动动员会,县委常委、县委政法委书记林青出席会议并讲话。县综治办、县公安局、县市场监管局联合县督办督查局组成专项督查组对各单位进行督促指导,督查内容作为综治重要考核内容之一,增加考核分值。

全面开展打击防范传销宣传,占领阵地。一是加强干部职工预防传销宣传教育,确保单位干部职工不参与传销。二是加强校园传销防控宣传教育,通过“小手牵大手”活动,开展“告家长一封信”活动,抓好中小学生和职校学生打击防范传销宣传教育,防止在校学生和毕业学生受骗参与传销。组织法制副校长到学校开展一次以深入开展预防传销和非法集资为主题的法制讲座。三是开展“进企业”活动。各相关单位对企业、个体经营、超市、集贸市场主体进行宣传,并组织企业开展宣传活动。

加强源头治理,明确工作重点。一是继续开展无传销乡(镇、社区)创建巩固工作,严格落实“防、管、控、教”工作机制把打击防范传销列入综治考核重要工作内容,努力实现群防群治全覆盖。二是突出重点。以易滋生传统传销和新型网络传销高危行业较为集中的乡(镇、社区)为重点,永靖镇、小寨坝镇、温泉镇、九庄镇、新华社区为集中整治打击传销违法犯罪专项行动的重点辖区。三是加强流动人口出租屋清查和管理,对城乡结合部、流动人口聚集区、出租房屋集中地段进行深入清查。

加强信息沟通,协调配合,形成合力。一是县综治办(打传办)积极推进信息沟通报送机制,明确各乡(镇、社区)和单位信息报送内容和重点及时间。二是以县市场监管、公安为打击传销主力军,打传联席会议成员单位的协调配合,形成合力打好专项行动这场战役。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳出台意见推进“居家就业”2018-07-03 09:27:00
  • 开阳县多措并举开展督办督查深化教育改革2018-07-03 09:27:00
  • 黎平县统筹谋划全面推进传统村落保护2018-06-26 17:11:00
  • 岑巩县推进民族地区农村“三变”改革2018-06-26 17:10:00
  • 榕江县多项措施坚决打好脱贫攻坚战2018-06-25 17:16:00